Страны ЕС обсудят ужесточение санкций в отношении РФ (6)

фото

В мире | 4 ноября 2014 года, 10:49

Европейский союз проверяет информацию о том, что якобы российские вооруженные силы вошли на территорию Украины после проведения выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, заявила официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Майя Коцьянчич.

"Мы получили такие сведения. Сейчас наши службы стараются получить более подробную информацию и проверить то, что происходит на самом деле", - отметила пресс-секретарь, отвечая на вопрос.

Отвечая на вопрос, являются ли выборы в ДНР и ЛНР тем самым развитием ситуации, которое может спровоцировать ЕС ужесточить санкции Евросоюза в отношении Москвы, Коцьянчич заметила: "Ограничительные меры постоянно ревизуются, и так остается до сих пор". Она добавила, что "государства-члены позднее в течение недели обсудят это".

Коцьянчич напомнила о заявлении главы Европейской дипломатии Федерики Могерини от 2 ноября, в котором та подчеркивает, что эти выборы "противоречат духу минского протокола", а также "препятствуют поиску политического решения" украинского кризиса.

Ранее посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что западные компании терпят убытки от санкций против России, а ведь санкции направлены на защиту суверенитета Украины. При этом украинские компании продолжают получать прибыль, что является "не лучшей ситуацией".

США поставят Украине военное снаряжение, в том числе противоминометные радиолокационные радарные системы, заявил тот же Пайетт, но уже в интервью "Украинской правде".

Источник: Вести.Ru
Комментарии 6
!!!!!2 года назад
Да как бы вы не кричали горлопаны но вам жопа))))))))А то привыкли водку жрать да пугать своими ракетами как недоумок рогозин рука не подымается его с большой буквы написать
PETKA2 года назад
Russia sama mozrt sebja obesoecit vsem! cto ej,pofig na vseh! Vse moguci! :-)
разместите2 года назад
на границе наблюдателей и все вопросы изчезнут. Но если наблюдателей от оон, ес там нет, то значит кому эта истерия выгодна? Не верю, что в 21 веке нельзя точно отследить передвижение войск. У своих границ любое государство имеет право передвигать войска как считает нужным. Доказательства в студию, или пахнет псакой.