Британская разведка ищет русскоязычных сотрудников (11)

фото

В мире | 4 ноября 2014 года, 15:02

Центр правительственной связи Великобритании, в чьи полномочия входит обеспечение радиоэлектронной разведки, начнет набор русскоязычных сотрудников, сообщает "Дождь" со ссылкой на публикацию The Times.

Кроме того, спецслужбы Соединенного Королевства будут проводить большой набор специалистов, владеющих китайским языком.

Как пишет издание, поиск технических специалистов связан с участившимися попытками проникновения в правительственные системы сообщения. Помимо Центра правительственной связи, русскоязычных сотрудников будут набирать MI5 и MI6. Рекрутинг начинается в ноября 2014 года. Информация о наборе уже появилась на сайтах ведомств.

В предыдущие годы британские спецслужбы в основном набирали специалистов со знанием арабского, фарси и урду, говорится в публикации.

Источник: Newsru.com
Комментарии 11
P.S.2 года назад
Кстати, из за этого и начались трения с Россией и попытки затеять с ней войнушку. От балласта хотят избавиться.
judgment2 года назад
А вот всем комментаторам бублик в рот! Этой "новости" в прошлый четверг уже как года два исполнилось и при всем изобилии кандидатов набор продолжается до сих пор. Стало быть заявок маловато и желающих не так уж много из за того, что латышскую молодежь науськивали не учить русский язык и теперь они ничем не могут помочь союзникам. Короче - превратились в балласт и простое пушечное мясо.
ой..й2 года назад
кто ищет ... тот всегда найдёт!