Украинские власти запретили 69 фильмов с участием Пореченкова (30)

фото

В мире | 4 ноября 2014 года, 15:41

Государственное агентство по вопросам кино приняло решение об отмене показа или отказе в государственной регистрации фильмов и телесериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова.

Соответствующее решение было принято в ответ на обращение министерства культуры Украины, Службы безопасности, а также Национального союза кинематографистов, сообщил на своей странице в Facebook глава агентства Филипп Ильенко.

"Третьего ноября этого года состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино, которая рекомендовала Госкино запретить для кино- и телепоказа публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины 69 лент с участием актера, режиссера, продюсера — Михаила Пореченкова", — написал Ильенко.

Среди запрещенных к показу, в частности, сериалы "Бандитский Петербург. Барон", "Улицы разбитых фонарей" (1 сезон), "Особенности национальной охоты в зимний период", "Особенности национальной политики", "Ликвидация", "9 рота", "Убойная сила" (1-6 сезоны).

Ранее Госкино запретил три фильма с участием Пореченкова — "Поддубный", "Белая гвардия" и "Спецназ".

Источник: РИА Новости
Комментарии 30
Bob2 года назад
Ну, с артистами понятно! А когда день сжигания книг неугодных авторов будет? Всё по наклонной... Как к власти пришли так и уйдут!
Пореченков2 года назад
Из пулемета стрелял в Украину а попал в себя. Можно понять украинцев которые воспринимать артиста в положительных ролях просто не смогут после этих кадров с донецкого аэропорта. Только на мой взгляд ликвидацию могли оставить ибо он там играл настоящего убийцу.
Куся2 года назад
Так создаётся дефицит! А вообще маразм шагает по планете, лишь бы у нас не долго задержался!