Guardian: деньги благотворительного фонда Билла Гейтса достаются богатым (1)

фото

В мире | 4 ноября 2014 года, 18:06

​Большая часть средств, выделяемых благотворительным фондом основателя компании Microsoft Билла Гейтса на помощь голодающим в беднейших странах мира, туда не попадает.

Эти деньги остаются в США, Великобритании и других вполне благополучных странах, сказано в отчете находящегося в Барселоне исследовательского центра Grain, который обнародовало во вторник издание Guardian.

Из документа явствует, что из 3 миллиардов долларов, выделенных фондом Bill and Melinda Gates Foundation (B&MGF), только примерно десятая часть потрачена в Африке. Анализ грантов вскрыл, что примерно полтора миллиарда ушло на проекты, посвященные исследованию мирового сельского хозяйства, и в разные организации, в том числе Всемирный Банк и подразделения ООН. Еще 1,5 миллиарда поступают на финансирование исследовательских организаций во всем мире. При этом основные получатели грантов — США, следом идут Великобритания, Германия и Голландия.

Составители отчета установили, что большая часть средств поступает на разработку высокотехнологичного оборудования, но проблем фермеров в Африке это никак не решает, сообщают во вторник РИА "Новости".

Скриншот gatesfoundation.org

Источник: Ридус
Комментарии 1
Alex2 года назад
Какая страна,такие и "фонды".Что каксается Гейтса с жёнушкой,давно говорят,что они занимаются ограничением рождаемости чёрных в Африке,под разными гуманитарными предлогами.