Зараженные Эболой нарушают карантин в поисках пищи

фото

В мире | 4 ноября 2014 года, 18:47

В Сьерра-Леоне пациенты с диагнозом Эбола вынуждены нарушать карантин в поисках пищи, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Sky News. Таким образом, больные подвергают риску заражения других.

В некоторых частях страны из-за распространения лихорадки было ограничено движение. Эти меры затруднили свободную доставку продуктов питания, что привело к росту цен и дефициту.

Гуманитарные организации, работающие совместно с комитетом по чрезвычайным ситуациям, отчаянно пытаются обеспечить продуктами пациентов, находящихся под наблюдением врачей, чтобы предотвратить распространение вируса. Оставшись без еды, многие из них покидают больницу.

Так как государственная система по обеспечению пищей находящихся на карантине пациентов не функционирует должным образом, волонтеры стараются накормить 2100 человек в западной части столицы Фритаун и городе Кайлахун.

"Это вызывает сильное беспокойство. Люди, инфицированные вирусом Эбола, отчаянно ищут еду и, в свою очередь, подвергают других риску заражения", — заявила директор представительства благотворительной организации "Христианская помощь" в Сьерра-Леоне Жанна Камара.

"Они толкаются на рынке и заражают других через телесный контакт. Нам срочно необходимо обеспечить нуждающихся продовольствием, чтобы предотвратить риск дальнейшего распространения вируса", — добавила она.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от лихорадки Эбола в мире могло превысить 5 тыс. человек из 13 703 случаев заражения. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Источник: РосБалт
Комментарии