День народного единства: на акцию в Москве вышли 75 тысяч человек (11)

фото

В мире | 4 ноября 2014 года, 18:34

Участники шествия в честь Дня народного единства движутся вниз по Тверской. Именно она стала центром юбилейных торжеств по случаю Дня народного единства. Колонна участников акции растянулась на несколько километров: люди заняли всю дорогу от Пушкинской площади до площади Белорусского вокзала. Впереди отбивают дробь барабанщицы в красных мундирах и киверах. Первый ряд манифестантов несет перед собой лозунг "Мы едины" во всю ширину улицы.

фото

Над многотысячной колонной бесчисленные флаги партий, регионов, общественных организаций. Среди них видны и флаги Новороссии, Донецкой и Луганской народных республик. Группа манифестантов несет большую Георгиевскую ленту длиной 25 метров.

Люди держат плакаты с лозунгами "Мы едины", "В единстве наша сила", "Нас много, Родина одна", "Нет фашизму", "Путин, мы с тобой", "Медведь в тайге хозяин". Колонна подходит к трибуне на Манежной площади, где выступают артисты.

фото

Среди тех, кто решил отметить 4 Ноября в центр российской столицы, – известные спортсмены, актеры, музыканты, политики. Под "знаменем" Народного единства по центру Москвы идут представители самых разных политических движений. В единой колонне представители думских партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия".

Напомним, День народного единства впервые отмечался в России 4 ноября 2005 года. Праздник был учрежден в память о событиях 1612 года. Тогда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от литовско-польских интервентов. Эта дата считается окончанием Смуты.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 11
v.o.v.a2 года назад
Проплаченняе и организаванные в подержку самих себя митинги и шествия... путину самому не противно? Уж кому как не ему известно как близок экономический крах его режима и что те же ватники будут требовать его головы...
роланд2 года назад
Или не всё так просто с Эхо Москвы и ТВ Дождь ? У нас то жэ самое - комиссариатом прав челавека рулит лидер рабовладельцэв Нилс Муйжнекс( в переводе -плантатор) Спроите у нево, што он думает об латвийских неграх? Враз полезет плантаторское нутро наружу потоком лжы.
>>>>2 года назад
Стукачи пошли,мы тут все под контролем ПБ,так что иди к чёрту.Только и можете что стучать за зо серебрянников.