Бейонсе отняла у Мадонны звание самой высокооплачиваемой певицы

фото

В мире | 5 ноября 2014 года, 07:13

Популярная американская певица Бейонсе Ноулз возглавила список самых высокооплачиваемых женщин в мире музыке по версии журнала Forbes, отняв лидерство у Мадонны, сообщается на сайте издания.

Согласно данным журнала, в период с июня 2013 года по июнь 2014 года Бейонсе заработала 115 миллионов долларов. На первое место в списке певица попала, как отмечает издание, во многом благодаря турне из 95 шоу, а также выходу нового альбома, который назвала своим именем. По данным компании Pollstar, за каждое выступление в рамках турне певица зарабатывала по 2,4 миллиона долларов.

В пятерку самых высокооплачиваемых женщин в мире музыки по версии издания также вошли американские певицы Тейлор Свифт, Пинк, Рианна и Кэти Перри.

В июне текущего года американский журнал признал Бейонсе самой влиятельной знаменитостью в мире. Тогда американская певица обогнала профессионального баскетболиста Леброна Джеймса, рэпера Андре Янга, известного как Dr. Dre, и телеведущих Опру Уинфри и Эллен Дедженерес. Бейонсе Жизель Ноулз (Beyoncе Giselle Knowles) — певица в стиле RnB, музыкальный продюсер, актриса, танцовщица и модель. Бейонсе обладает 17 премиями "Грэмми", 14 из которых получила как сольная исполнительница, а еще три — в составе группы Destinys Child. Бейонсе тесно дружит с президентской четой США и уже не раз принимала участие в больших торжествах семьи Обама. Именно она пела гимн США на инаугурации Барака Обамы в январе 2013 года. По данным звукозаписывающей компании Sony, ее диски разошлись тиражом более 100 миллионов экземпляров.

Источник: РИА Новости
Комментарии