В США за раздачу еды бездомным арестован ветеран Второй мировой войны (10)

фото

В мире | 5 ноября 2014 года, 10:48

90-летнему жителю штата Флорида грозит тюремное заключение за то, что он кормил бездомных, сообщает The Independent.

Арнольду Эботту, ветерану Второй мировой войны, грозит 60 дней тюрьмы и штраф в размере 500 долларов за нарушение нового городского закона о кормлении бездомных в общественном месте.

Мужчина был задержан в минувшие выходные, когда раздавал бездомным еду в парке.

В Лондоне борются с бездомными при помощи металлических шипов.

"Один из полицейских подошел и сказал мне: бросай тарелку прямо сейчас, как будто у меня при себе было оружие", — рассказал Арнольд Эббот.

"Позор!"- кричали офицерам полиции наблюдающие за происходящим люди.

Вместе с Эбботом были также арестованы два пастора местной церкви, каждую неделю предоставляющей пищу для сотен нуждающихся.

В ближайшую среду мужчина намерен вновь выйти на общественный пляж, чтобы накормить около 10 тысяч городских бездомных, сообщает Fox News.

"Это беднейшие из бедных, у них ничего нет, нет крыши над головой. Как можно отворачиваться от них?", — удивляется Эббот.

В 1999 году Арнольду Эбботу было запрещено кормить бездомных на местном общественном пляже. Однако тогда суд города Форт-Лодердейл признал решение противоречащим конституции США.

Согласно новому закону, кормить бездомных разрешается не ближе 150 метров от жилых объектов. При этом на один городской квартал должно приходиться только одно место раздачи еды. Благотворительные организации раскритиковали новые правила как форму проведения социальной чистки.

Источник: РИА Новости
Комментарии 10
Ego2 года назад
В США и Западной Европе 90% этоих людей не желают трудиться и что-то зарабатывать по-убеждению. Это так сказать идейные бомжи и побирушки. Сначала они развращены высокой степенью социальной защиты, которая у многих отбивает любое желание хоть к чему-то стремиться и постепенно они деградируют: предпочитают жить в коробках( тепло!) и собирать фудстемпы но не работать! В Европе история еще хуже: целые поколения потомственных паразитов плюс всеобщее избирательное право-это очень печальная перспектива! И в Латвии к тому идет, все больше людей знают как выколотить пособия ( оказывается довольно многочисленные!) а работников не найдешь! К счастью у нас не так тепло и хоть это заставляет народ все-таки шевелиться. Вся эта" социально-ориентированная" политика как правительства так и Рижской Думы только развращает людей, отучает работать и тормозит развитие страны. Такое мое мнение....
обыватель2 года назад
Так для майдана булочек не хватает, надо у американских бездомных отнять.
конструктор2 года назад
Как это ПР АМЕРИКАНСКИ!!!
Черное становится белым, белое...черным?
Фашистов кормим с руки, но не дай Бог помочь голодным?
Как и во внешней политике!
Не дай Бог сдерживать вооруженную до зубов толпу ! А простых людей сжигатт заживо, так за это американская булочка полагается!