Украина начала платить России за газ (4)

фото

В мире | 5 ноября 2014 года, 11:19

"Газпром" подтвердило получение от "Нафтогаз Украины" 1,45 миллиарда долларов в качестве первого транша по долгу Украины за российский газ, сообщил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Нафтогаз" 4 ноября заявил, что перечислил "Газпрому" 1,45 миллиарда долларов в счет оплаты поставленных и не оплаченных ранее объемов газа.

"Газпром" получил от банков подтверждение перечисления средств от "Нафтогаз Украины" в размере 1,45 миллиарда долларов США в счет погашения части задолженности за ранее поставленный российский газ", — сказал Куприянов.

"Газпром" начнет поставки газа по выполнении обязательств "Нафтогазом" Россия, Украина и Еврокомиссия в ночь на 31 октября подписали трехсторонний протокол, зафиксировав договоренности по зимнему газовому плану. План предполагает возобновление поставок российского газа Украине и обеспечение бесперебойного транзита в Европу зимой (до 31 марта 2015 года). Он предусматривает погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда из озвученных "Газпромом" 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у него дополнительных объемов на зиму на условиях предоплаты. Цена российского газа для Украины в ноябре-декабре 2014 года составит 378 долларов за тысячу кубометров.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что "Газпром" сможет возобновить поставки газа Украине, остановленные 16 июня 2014 года, в течение 48 часов после получения первого транша в размере 1,45 миллиарда долларов в счет погашения долга и предоплаты в размере, соответствующем объему газа, который Киев хочет получить в ноябре.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
рым2 года назад
Тут уж как есть,так есть.................Что "кумиры" выдали...........,то свидомые и отдали...........Ржунемогу!..........,но "пургу" про то,что "украина це европа"..........,до сих пор, сайентолог,пастырь невесть какой секты ,вкупё с поросём и прочими боевыми пидарасами , майданутым втирают.........И те ничтоже сумняшеся верят.......,и орут ----Сала героям.......,а то..........Хто не скаче той москаль.............
конструктор2 года назад
Они должны были это делать уже год назад!
И что теперь? Всей Европе умиляться от радости?
Наглость, воровство и ложь, вот политика Киева, которую видно невооруженным глазом!
Слово дал, слово взял обратно! Закон принял, закон отменил! Только сумасшедший может иметь с украми дела!