Невостребованные Россией овощи и фрукты разбросали в городах Европы (ФОТО) (2)

фото

В мире | 5 ноября 2014 года, 20:48

Французские союзы фермеров организовали акцию против экологических ограничений и ситуации на рынке сельскохозяйственной продукции, ослабленном российским эмбарго на ввоз продовольствия.

фото

Ранее стало известно, что государства Евросоюза прилично снизили требования по выплате компенсаций попавшим под российское эмбарго своим производителям сельскохозпродукции — из 125 миллионов евро, первоначально выделенных на эти цели, пока оказались востребованы только около 37 миллионов.

фото

В августе правительство РФ приняло постановление "О мерах по реализации указа президента России", в котором был утвержден перечень продуктов из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Королевства Норвегии, которые запрещены к ввозу в Россию на год. Документом введено эмбарго на говядину, свинину, мясо птицы, рыбу, молоко и молочную продукцию, сыры, орехи, овощи и фрукты, ягоды. Позже некоторые продукты были исключены из списка.

фото

На днях, сотни польских фермеров прошли маршем по Варшаве в знак протеста против запрета России на ввоз польских овощей и фруктов. Фермеры и садоводы требуют от польского правительства и Евросоюза компенсации своих потерь.

фото

Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий сказал, что в качестве компенсации фермеры запросили у своего правительства почти полтораста миллионов евро. Но власти власти заявили, что вернут только десятую часть от общей суммы убытка.

фото

Общий бюджет первой программы помощи для 28 стран ЕС, которые постардали от эмбарго, составил 125 млн евро, но эти деньги дошли до польских фермеров с опозданием.

фото

"Если бы Евросоюз в первые три недели августа выделил, по крайней мере, 50 млн евро и сразу компенсировал садоводам потери, то аграрии не продавали бы в первые три недели яблоки очень дешево", — прокомментировал министр Савицкий.

Источник: Ридус
Комментарии 2
:)2 года назад
Что-то поляки яблок пожалели...
Выступай, не выступай.2 года назад
Отмени РФ санкции, кто будет покупать в России импортные овощи и фрукты? Расчёты в валюте, рубль упал, цена будет бешеной. Не думаю, что удалось бы продать россиянам дороже, чем сейчас продают в Европе. Такова реальность и санкции тут мало на что влияют.