Лукашенко пообещал ликвидировать тунеядство

фото

В мире | 5 ноября 2014 года, 21:03

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал на государственном уровне принять меры, направленные на искоренение тунеядства. Об этом сообщает БелТА.

"Вы уже слышали мое неоднозначно воспринимаемое требование: чтобы все, кто может, работали. Никакого тунеядства. А то кто-то не работает, налоги не платит, не хуже тебя живет. При этом пользуется образованием, здравоохранением, которое практически бесплатное или за мизерную цену", — заявил глава государства на встрече с работниками компании "Протос" в Могилевской области.

Он привел данные госстатистики, согласно которой, в Белоруссии на сегодняшний день около 400 тысяч человек официально не работают и, соответственно, не выплачивают налоги в госбюджет. Президент отметил, что речь здесь идет не о гражданах Белоруссии, работающих на территории России, а именно о "бездельниках, которые не работают ни в Белоруссии, ни в России, ни в других странах".

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь обязана поддерживать социальную сферу и финансировать расходы на оборону и национальную безопасность, соответственно, выполнение этих задач осложняется тем, что огромная часть трудоспособного населения страны не выплачивает налоги.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии