Путин пресечет попытки переписать историю (11)

фото

В мире | 5 ноября 2014 года, 18:53

Президент России Владимир Путин выступил против попыток "перекодировать общество" и переписать историю. В то же время он признал, что такие попытки имеют место во многих странах, в том числе в России. Об этом российский лидер сказал во время встречи с молодыми историками.

"Мы видим, что предпринимаются попытки перекодировать общество во многих странах, в том числе и перекодировать общество в нашей стране. Это не может быть не связано с попытками переписать историю", – заявил Владимир Путин на встрече с учеными и преподавателями истории.

При этом он отметил, что если к истории относиться серьезно, как к науке, то ее невозможно будет переписать под чьи-то геополитические интересы.

"Безусловно, чтобы этого не случилось, должны быть специалисты, которые объективно, полноценно не только освещают события прошлого, но и дают им оценку, что чрезвычайно важно и без чего науки не существует", – сказал президент России.

Вместе с тем Путин выступил против запрета произведений, излагающих ложные взгляды на историю, если они не переходят грань криминала.

"Запрещать ничего нельзя. Вообще ничего нельзя запрещать, ну, кроме вещей, которые носят чисто криминальный характер", – добавил Путин.

Что касается информации негативного характера, не подпадающей под раздел криминала, с ней можно бороться только одним способом: противопоставить ей более основательную и более ярко изложенную точку зрения.

Он также отметил, что общество, в том числе историки, должно само отстаивать российские позиции в информационном пространстве, и задача государства здесь – оказать этому необходимую помощь.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 11
>>>Интеллигентное говно2 года назад
1. Саласпилс, конечно, ЛИЧНО не помню, только воспоминания людей, подлечившхся там передавали.
2. Зато помню Атмоду с лозунгом "За нашу и вашу свободу", обещаниями всеобщего счастья и гражданства.
3. Помню преподов предметов марксистско-ленинского цикла в одночасье ставших убеждёнными демократами.
4. Помню в 2008 г. один гуманитарий с уч. степенями перепутал абхазов с аджарцами - какая разница.)))
5. Говоря о 2-й мировой, начинают с 39г., как будто не было Мюнхена, Аншлюса Австрии...
гомноватникам и Лёлику2 года назад
В вашей истори всё было прекрасно, ваше сегодня чудесно, а будущее просто сказка. . . . , ну как то так тебе напишут, будеш доволен.
история для ватников2 года назад
Бедные историки. Писать придётся с оглядкой, а как к этому отнесётся ВВП. Похоже нас это не очень то уже удивляет. Врочем у них своя, у нас своя. Как говорится чем бы дитя не тешилось, лишь бы ядерную кнопку не нажимала, ато конец истории будет у всех один - фатальный. Ээх рассеюшка!