Солист "Руки вверх" попал в уголовное дело о мошенничестве

фото

В мире | 5 ноября 2014 года, 22:41

Солист "Руки вверх" Сергей Жуков стал фигурантом уголовного дела. Певец может быть вызван в качестве свидетеля по делу о мошенничестве директора омской компании, одним из соучредителей которой он и является.

Главным подозреваемым по делу о мошенничестве на 3,5 миллиона рублей проходит директор ООО "Бар Групп" Андрей Кондратюк. "По версии следствия, в 2011 году подозреваемый на основании фиктивных документов о выполнении ремонта в нежилом помещении предоставил в налоговую ложные сведения о возмещении налога на добавленную стоимость. На основании этих подложных документов предприятию из бюджета было перечислено 3,5 миллиона рублей. Кондратюк обратился к директору строительной компании "Сибверфи" и попросил сделать ему документы о выполнении капитального ремонта на сумму 23 миллиона рублей. Хотя на тот момент ремонт уже был сделан. Впоследствие акты о выполненных работах подозреваемый и подал в налоговую инспекцию о возмещении НДС", – прокомментировала пресс-секретарь Следственного комитета по Омской области Лариса Болдинова.

Ремонт на 23 миллиона рублей Кондратюк якобы сделал в помещении по адресу улица Ленина, 20, где в июне 2011 года, как раз после "ремонта" и открылся ди-джей бар "Ж". Открывал данное заведение солист группы "Руки вверх" Сергей Жуков. Однако, несмотря на звездное лицо заведение просуществовало недолго – всего полгода. О возможных махинациях, предшествовавших его открытию, стало известно только спустя почти три года, пишет LifeNews.

Стоит отметим, что Сергей Жуков, который красовался практически на всех рекламных плакатах бара, является и соучредителем ООО "Бар Групп", однако сам певец это отрицает и утверждает, что был лишь лицом заведения. "Я вообще не в курсе того, что меня вызывают на допрос и тем более я никогда не был учредителем бара "Ж". Я являлся лишь лицом этого заведения и открывал клуб, к тому же он закрылся много лет назад. Что касается, пойду ли я в суд, посмотрим, когда он состоится, пока мне ничего не присылали", – прокомментировал сложившуюся ситуацию певец.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии