Стали известны подробности гибели Александра Иванова (9)

фото

В мире | 6 ноября 2014 года, 09:57

Стали известны новые подробности гибели сына руководителя администрации президента Сергея Иванова Александра, сообщает служба новостей «URA.Ru» со ссылкой на источник.

По словам источника в Дубае, в тот день, когда заместитель председателя Внешэкономбанка Александр Иванов погиб, погода была нормальная, но были и большие волны, а информация о происшествии скрывается.

«Здесь абсолютно закрытое информационное пространство, отель делает все, чтобы закрыть информацию. Этот отель принадлежит одному важному человеку. Ни одно местное СМИ не опубликовало информацию о том, где это произошло и как это было. В прессе Эмиратов об этой трагедии сообщений нет. Я так понимаю, что он — (Иванов) человек небедный и останавливался в одной из достаточно знаменитых гостиниц, поэтому эта сеть отелей сделала все, чтобы никакая информация не просочилась», — сказал источник в Дубае.

После того, как Александр Иванов захлебнулся, его быстро вытащили на берег. Очевидцы рассказали, что скорая приехала через полчаса, «с собой принесли только ширму, и ничего больше». Несколько медиков в течение часа прямо на пляже пытались его откачать. Супруга Александра Иванова в это время молилась, ребенок плакал. Спустя час, Иванова погрузили в автомобиль скорой и увезли.

Добавим, что другие жители Дубая рассказывают, что, по слухам, все произошло в отеле «Мадинат Джумейра».

«Это самый лучший отель. На пляже всегда есть сертифицированные спасатели, которые проходят очень интенсивное обучение и тренировки каждый день. Этот отель принадлежит той же сети, что и «семизвездочный» знаменитый «Парус», — отмечают собеседники.

Однако, другие источники опровергают эту информацию и говорят, что это не тот отель.

фото

Между тем на пляже очевидцы трагедии начали пересказывать друг другу увиденное. Некоторые пришли к выводу, что все произошедшее похоже на убийство, замаскированное под несчастный случай. Говорили даже про «американских водолазов», передает Znak.

Тем временем на местных форумах пишут, что 3 ноября, в день, когда погиб Иванов в Дубае, где и произошла трагедия, был сильный шторм:

«Волной сбило семью (4 человека), закрутило и утащило в море. Хорошо, спасатели постоянно бегали вдоль берега и кричали, чтоб никто в море не лез, успели вытащить всех».

«Так то они не высокие, но в зоне прибоя колбасит сильно, а еще камни местами. Если пару раз подряд накрывает и в перерыве не успел воздуха набрать, да еще о дно приложило — пиши пропало», — пишут другие пользователи (орфография и пунктуация автора).

Между тем, в аккаунте Instagram одной из отдыхавших в отеле на побережье ОАЭ пользовательницы с ником katemellow появилось видео, на котором заметны большие волны.

«Сегодня запретили купаться из-за больших волн. С виду обычные, а накрывают так нехиленько», — описывает видео россиянка, прибывшая в отель на презентацию одного из глянцевых журналов.

Отметим, что съемки сделаны на пляже Джумейра Бич близ небоскреба Бурж аль Араб, что на одной линии с отелем «Мадинат Джумейра», где, по слухам, отдыхала семья Ивановых. Известно, что сын главы администрации российского президента спасал из воды свою дочь, но не смог выбраться сам.

По некоторым данным Иванов купался в море с дочкой, когда вдруг поднялись высокие волны. Мужчина пытался спасти дочь, вытолкнув ее на поверхность воды. В результате девочку удалось спасти, однако сам Александр Иванов утонул.

ВЭБ официально подтвердил гибель Александра Иванова.

«3 ноября 2014 г. на 38-м году жизни трагически погиб заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Александр Сергеевич Иванов», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ВЭБ.

Авторы сообщения отметили, что коллектив Внешэкономбанка скорбит о трагической гибели Иванова.

Источник: TOPnews
Комментарии 9
yup2 года назад
Putler utopil - chtob drugim nepovadno bilo ne v rashke otdihatj
da2 года назад
Kak ze tak, takie patrioti vse,a otdihajut ne v "krimnash"?!
Совпадение некоторых2 года назад
Обстоятельств здесь просто поражает. 9 лет назад сын сергея Иванова тогдашнего министра обороны на смерть сбил пожилую женщину на глазах ее дочери, видевшей это ДТП из окна своей квартиры. По данным проведенного следственного эксперимента машина виновника наезда на переходящего регулируемый переход пешехода могла составлять 130 км в час. Женщину от удара отбросило на 20 метров. И вот сейчас виновник той ужасной для родных и близких погибшей трагедии сам тонет на глазах у своей малолетней дочери ( вчера РБК сообщал о сыне) и жены. Воистину ничто на земле не проходит бесследно. Всем об этом надо помнить. А власть придержащим особенно!