Главе компании-оператора парома Sewol грозит 15 лет тюрьмы

фото

В мире | 6 ноября 2014 года, 12:38

В Южной Корее прокуратура потребовала 15 лет тюрьмы для директора компании-оператора затонувшего парома Sewol Ким Хан Сика, обвиняемого по делу о крушении судна, сообщает Yonhap.

71-летнего Ким Хан Сика обвиняют в преступной халатности, из-за которой паром был перегружен.

Накануне в Южной Корее по обвинению в коррупции осудили сына и двоих братьев владельца затонувшего парома Ю Бен Йона.

Старший сын Ю Бен Йона был приговорен к трем годам лишения свободы за хищение. Один из братьев владельца парома приговорен к двум годам тюрьмы, а другой получил условный срок.

Сам Ю Бен Йон исчез сразу после крушения судна. В июле его тело было найдено посреди поля на юге страны. Причины смерти предпринимателя не называются.

Крушение парома Sewol произошло 16 апреля 2014 года неподалеку от юго-западного побережья корейского полуострова. На борту парома находились 476 человек, большинство из них школьники. Погибли 295 человек. В рамках расследования дела корейская полиция задержала около 20 членов команды Sewol и местных чиновников, которые могут быть причастны к кораблекрушению.

27 октября сторона обвинения в ходе судебного процесса потребовала приговорить капитана судна к смертной казни. Обвинение также запросило пожизненное заключение для троих членов экипажа, еще для 11 – тюремные сроки от 15 до 30 лет.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии