Полиция в Москве задержала банду автоманьяков ГТА (ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 6 ноября 2014 года, 17:06

Спецоперация по поимке членов банды, убивших 14 человек в Подмосковье, наконец увенчалась успехом. Полиция проверила около 100 адресов на территории Москвы и Московской области в течении нескольких месяцев. Предполагаемыми членами преступного сообщества оказались восемь мужчин и шесть женщин. Преступники хранили гранаты, пистолеты и автоматы в квартирах в нескольких районах Москвы и Подмосковья.

В ночь на 6 ноября в Раменском районе был уничтожен частный дом в поселке Удельная, в котором скрывались преступники – один из лидеров группировки оказал активное сопротивление, метнув в силовиков гранату. Силовикам пришлось открыть огонь на поражение, злоумышленник был убит.

Первая информация о пожаре в частном доме на улице Горького поступила на пульт дежурного в 03:20 по московскому времени. На руинах сгоревшего коттеджа по окончании операции сотрудники полиции обнаружили около 60 единиц автоматического оружия.

Утром 6 ноября уже в Москве в районе Дмитровского шоссе полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников банды ГТА, причастной к убийству по меньшей мере 14 человек. У задержанных изьяли два автомата АКС и около 100 патронов. Восемь мужчин и две женщины были доставлены в отдел полиции для допросов.

Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском валу и в Западном округе. В квартирах где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолетов иностранного производства с патронами и две гранаты, пишет LifeNews.

Соседи предполагаемых бандитов о том, кто живет рядом не догадывались. "Семья рядом живет, откуда-то из Азии. Люди тихие, с утра на работу, вечером с нее. Антенну мне как-то помогали настраивать", – вспоминает сосед.

Лидеры группировки также занимались вербовкой сторонников для "Исламского государства" для последующей отправки их в ближневосточный регион в качестве намеников. Также они проводили обучение новичков.

Следователи не исключают, что убийства водителей на подмосковных трассах могли быть своеобразным обрядом боевого крещения для будущих бойцов. Руководители банды ГТА придерживались крайне радикальных взглядов.

Ранее российские информагентства сообщали, что на дорогах Подмосковья орудует банда автоманьяков, жертвами которой стали 14 водителей. Троим удалось спастись: они притворились мертвыми.

Первыми были убиты пенсионеры, ехавшие 3 мая из Краснодарского края, второй жертвой стал 53-летний мужчина, уроженец Тульской области. В ночь на 30 августа на 74-м километре Каширского шоссе было обнаружено тело последней жертвы.

фото

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что автоманьяки, известные как банда ГТА, для того, чтобы заблокировать машины своих жертв, используют самодельные приспособления. "Установлено, что для остановки транспортных средств злоумышленники используют самодельные металлические крестообразные шипы. Они оставляют кресты на трассах и, после того как водители наезжают на шипы, расстреливают их в упор", – цитирует источник в правоохранительных органах LifeNews.

На данный момент следователи и полицейские ведут поиск членов группировки автоманьяков, которые вот уже несколько месяцев держат в страхе всех автомобилистов на трассе "Дон". Эксперты по символам, просмотрев находки, предположили, что использование шипов в форме крестов может означать борьбу убийц. Они полагают, что применение именно этого символа не может быть случайным. Таким образом автоманьяки противопоставляют себя религии и общепринятым законам.

По мнению врачей-психиатров, крест может быть использован для запутывания следствия. Специалисты уверяют, что члены банды ГТА психически больны.

Деньги, ценности и автомобили жертв их не интересуют. В ходе расследования полиция уже составила фоторобот одного из подозреваемых, а также его психологический портрет. Большинство убийств было совершено ночью на обочинах Малого и Большого колец (А-107 и А-108) в Московской области, недалеко от лесных массивов.

Фото: twitter.com/KabanMadan, youtube.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3