Уволен ведущий "Эха Москвы" Александр Плющев (7)

фото

В мире | 6 ноября 2014 года, 15:02

Ведущего «Эхо Москвы» Александра Плющева уволили по требованию главного акционера радиостанции компании «Газпром-Медиа». Об этом Плющев заявил на своей странице в Twitter.

фото

Помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева пояснила в микроблоге, что увольнение произошло без ведома главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова. «Напоминаю, что по Уставу "Эха Москвы" ни один журналист не может быть уволен без представления и без подписи», — написала Рябцева.

фото

В «Газпром-Медиа» объяснили увольнение нарушением Плющевым норм журналисткой этики, сообщает «Интерфакс». «Решение расторгнуть трудовой договор с ведущим "Эха Москвы" Плющевым Александром Владимировичем принято руководством радиостанции в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм», — говорится в сообщении компании.

5 ноября Плющев в своем микроблоге задался вопросом, можно ли считать гибель сына Сергея Иванова доказательством существования бога. Гражданский активист Максим Кац привлек внимание главного редактора к этому сообщению.

фото

Венедиктов в ответ на это заявил, что соцсети — это личное пространство. «Я не буду модерировать соцсети и читать мораль своим сотрудникам», — написал главный редактор «Эха Москвы» в Twitter.

Вскоре после этого Плющев удалил твит и принес публичные извинения.

фото

Александр Иванов, старший сын главы администрации президента России Сергея Иванова, утонул в Объединенных Арабских Эмиратах 3 ноября. В мае 2005 года сын Иванова стал участником ДТП в Москве. В результате погиб пешеход — 68-летняя Светлана Беридзе. Возбужденное по факту гибели человека уголовное дело было закрыто, поскольку, по заключению экспертов, «водитель Иванов А.С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода Беридзе С.К».

Александр Плющев – журналист, блогер и ведущий радиостанции «Эхо Москвы». Ранее он работал на НТВ, в журнале «Русский Newsweek», «Ленте.ру» и газете «Ведомости».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Вуглускр2 года назад
Скажем прямо - Веня собрал там ярых путинофобов и западнофилов, хотя и пытается сделать вид, что представлены все точки зрения на то или иное событие (благодаря гостям передач).
Причем типы эти агрессивны как минимум и даже в исторических передачах не могут удержаться от всякого рода сравнений с ненавидимой ими современной властью России, да и "плебса" в целом. Считают себя неким "креативным классом", стоящим при этом выше закона, ведь у них есть индульгенция - "задание редактора"! Типа можно так освещать идущую на дело группу террористов, стоя над схваткой.
Слушатели сего радио в выражениях не стесняются, типа "жаль что НАТО не ввело войска в 1991" и тому подобное.
Поделом, зарвались.
Так уже увольняют2 года назад
И венедиктова. Соведущего вашей любимой передачи:(
Всё так!2 года назад
Едва ли историческая передача Басовской несёт вред современной России, а передачи о русском языке ведут не болтуны, как обычно, а специалисты.
А Плющев мне никогда не нравился, и внешне какой-то неприятный тип.