Обама: я не собираюсь быть "хромой уткой" (21)

фото

В мире | 6 ноября 2014 года, 18:04

Президент США Барак Обама заявил, что не собирается быть "хромой уткой" — традиционно такое прозвище дают президентам США в последние два года их второго срока, поскольку президент обязан уйти по истечении полномочий и не может больше баллотироваться на пост главы государства.

По словам Обамы, он еще может принести много пользы. "Огромная честь быть ответственным за самую важную организацию в мире — за правительство США, за нашу армию и за все хорошее, что мы делаем в мире", — заявил президент США.

"Я буду очень занят в последующие два года", — заверил он. В числе своих приоритетов на оставшиеся два года Обама назвал образование, финансовую стабильность, энергетическую независимость, вопросы экологии, борьбу с терроризмом.

Во вторник в США прошли промежуточные выборы, на которых оппозиционные республиканцы впервые за восемь лет забрали контроль над сенатом конгресса, сохранив при этом большинство в палате представителей. Это существенно сократило политическую инициативу демократической администрации Обамы.

Источник: РИА Новости
Комментарии 21
Вова2 года назад
Ну какая он Утка,он настощий Петух!
Лёлик.2 года назад
По словам Обамы, он еще может принести много пользы.
+++ Это что , новый анекдот ???
Дристопляска2 года назад
Обама мразь. Мразь безмозглая тупая и унылая. Место ему на плантации.