The Washington Post: благодаря Ринкевичу геи обретут "голос" в Европе (59)

фото

В мире | 7 ноября 2014 года, 09:04

Заявление министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича о том, что он является представителем нетрадиционной ориентации - большой шаг вперед в деле защиты прав гомосексуалистов в Восточной Европе, где в отношении этого вопроса до сих пор царит консервативный политический климат, пишет влиятельная американская газета "The Washington Post".

Газета отмечает, что заявление министра в твиттере дало защитникам геев в Восточной Европе "влиятельный голос". Издание считает, что особенно это важно в преддверии предстоящего председательства Латвии в Европейском союзе, так как будет способствовать толерантности к однополым отношениям.

"Признавшись в гомосексуальности, глава МИД заявил, что в Латвии нужно разрабатывать правовое регулирование для всех видов партнерских отношений, и он готов за это бороться", - пишет газета.

Добавим, Ринкевич стал первым политиком в истории Латвии, публично признавшим свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Комментарии 59
Svetlana2 года назад
Nesomnenno padenie gorodov Sodoma i Gomorri javlaetsja podtverzdeniem etogo, ne lozisj s muz4inoj kak s zen6inoj: eto merzostj. Ne obmanivajtesj, ni muzelozniki(gei), ni preljubodei, ni pjanici, ni idolopoklonniki ne popadut v Carstvie Bozie. Tovari6i, stra6no zitj. Dejstvitelno...prixod antixrista ne za gorami, posmotrite, 4to tvoritsja v mire.Gospodi, spasi i pomiluj.
Alla2 года назад
Пошла в п**зду москва!НЕТ ГОМОФОБАМ!!!!!
гость2 года назад
Пошел на х*й этот вашингтон!НЕТ ГОМОСЕКАМ!!!!