Летчица Савченко доставлена в Басманный суд

фото

В мире | 7 ноября 2014 года, 10:38

Обвиняемая в пособничестве в убийстве российских журналистов 31-летняя украинская летчица Надежда Савченко доставлена в Басманный суд. Здесь пройдет заседание по жалобе ее защиты на действия следствия.

Адвокаты Савченко оспорили отказ следствия приобщить к материалам дела проведенные адвокатами опросы свидетелей, поясняет "Интерфакс".

По мнению адвокатов, свидетели указывают на непричастность Савченко к инкриминируемым ей преступлениям.

Летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар". В "Айдаре" наводчица вертолета занималась корректировкой огня.

В июне 2014 года Савченко попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области.

А 8 июля Надежда Савченко была обнаружена уже в России, в Воронежском СИЗО. По данным Следственного комитета России, Савченко пересекла границу без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности. После этого выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

Официальное обвинение в пособничестве в убийстве было предъявлено украинской летчице 9 июля.

У следствия имеется достаточно доказательств, подтверждающих виновность украинской летчицы Надежды Савченко, поэтому оснований для ее освобождения из-под стражи на сегодняшний день нет, заявил и.о. руководителя управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Следственного комитета России Александр Дрыманов.

27 октября Басманный суд Москвы продлил срок ареста Надежды Савченко до 13 февраля.

Источник: Вести.Ru
Комментарии