Минобороны Украины: убит один из лидеров ополчения (ДОПОЛНЕНО) (10)

фото

В мире | 7 ноября 2014 года, 11:42

Советник министра обороны Украины Александр Данилюк заявил об убийстве одного из лидеров ополченцев Донбасса Игоря Безлера (по кличке «Бес»).

«По имеющейся информации, был ликвидирован Игорь «Бес» Безлер», — написал Данилюк в своем фейсбуке.

В свою очередь, в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики отказались подтвердить информацию о гибели одного из командиров ополчения Игоря Безлера.

«У нас нет информации ни о том, что он погиб, ни о том, что ранен. Это уловка украинской прессы», — заявили в ополчении.

Добавим, что в начале ноября ряд осведомленных источников, в том числе бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков и действующий замминистра обороны Сергей Петровский, сообщили об отставке Игоря Безлера.

Позднее, однако, руководство ДНР выступило с опровержением. Премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что Безлер убыл в командировку. Место он назвать отказался, сославшись на военную тайну. Впоследствии в министерстве обороны ДНР сообщили, что из командировки Безлер вернется в ближайшее время.

О Безлере известно, что в прошлом он служил в воздушно-десантных войсках, участвовал в боевых действиях в Афганистане.

Правоохранительные органы Украины разыскивают его по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования.

Безлер руководил ополченцами в Горловке после того, как Киев организовал силовую операцию на юго-востоке Украины.

В начале ноября стало известно, что Игорь Безлер ушел в отставку. Эту информацию также подтвердил экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

фото: youtube.com

Источник: Газета.ru
Комментарии 10
конструктор2 года назад
Ну да, как же я забыла, что у вас люди сами себя поджигают, сами себя связывают, насилуют, и сами себя закапывают! Штабелями!
$2 года назад
Vot u vatnikov i sprashivaj, s kakogo hrena shkoly bombitj?
Ukry sholy nebombjat.
конструктор2 года назад
А у тебя какая культура? Школы бомбить? Детей уродовать?