Белорусским учителям запретили наращивать ногти и обнажать ноги (4)

фото

В мире | 7 ноября 2014 года, 20:07

В Бресте школьные учителя получили рекомендации о форме одежды, необходимой для их работы. Педагогам порекомендовали отказаться от "яркой и вызывающей" одежды, не носить туфли с открытой пяткой и избегать яркого макияжа.

Разработчиком нового дресс-кода стал представитель Министерства образования Белоруссии Владимир Зданович. Рекомендации были придуманы политиком еще около года назад. "Требование к внешнему виду педагогических работников не должно превратиться в стремление одеть всех одинаково, а уж тем более в травлю отдельных учителей или их унижение со стороны администрации. В этом тонком и очень деликатном вопросе главное — соблюсти такт, учитывать все нюансы того или иного поступка и особенности жизни человека, в т.ч. его материальные возможности", — цитирует документ "Интерфакс-Запад".

Составители документа напомнили, что "считается неприличным вести урок в джинсах, одежде с бахромой, блестками, кружевами, большими яркими пуговицами". Не одобряют в министерстве и "пончо и подобные ему бесформенные накидки и "цыганские” юбки". "Не допускаются колготки и чулки в крупную сетку, клетку или в цветочек. Голые ноги, пусть и очень красивые, также не приветствуются, даже в очень жаркую погоду", — говорится в документе. Также там отмечается, что на учителе должно быть не более трех украшений.

Источник: РосБалт
Комментарии 4
dina2 года назад
очень хорошо, а то совсем стыд потеряли одеваются как на вечеринку, и путлеру надо такие законы принимать чтобы не красились не ходили в коротких одеждах волосы красить только в свой цвет волос, и т. д. и т. п. чтобы мальчиков побольше рожали чтобы было кого в войну отправить, если девочек рожают так пенсию сократить и бредить можно дальше но надоело. эти бывшие коммунисты охренели совсем.
конструктор2 года назад
Именно это меня всегда напрягало! Когда заходит разговор о школьной форме, имеется в виду только ученик! Но извините, дети смотрят на учителя!
И если озабоченная дамочка приходит в декольте или в мини на пол задницы, какой подросток сможет усвоить материал?
А, как известно, учитель получает зарплату за обучение, и то, что отвлекает ребенка, ,ВРЕДНО!
Да ну2 года назад
Как это напоминает поговорку научи дурака богу молиться он лоб расшибёт ,вот неужели учителя сами не знают как им одеваться ??? Выглядеть цыганкой с тонной золота или приходить в мини юбках на голые ноги ,уж где где но думаю в Белоруссии так не ходят так нет сидит один дурак будучи представителем образованния и думает как бы отличиться от безделья ,а то тоска смотришь все как в Китае в униформе ходить будут ведь главное издать закон,а там всегда найдутся особо рьяные исполнители которые как инквизиторы будут его соблюдать будучи директорами школ