Бельгийские профсоюзы устроили "майдан" в центре Брюсселя (ФОТО) (25)

фото

В мире | 7 ноября 2014 года, 22:10

Акция протеста против мер бюджетной экономии и повышения пенсионного возраста собрала более 100 тыс. человек. Демонстранты забросали полицейских камнями, переворачивали и поджигали машины, а также оккупировали здание Бельгийской федерации промышленных предприятий. В ходе столкновений с правоохранителями ранено 26 человек. Эту акцию уже окрестили самой масштабной со времен Второй Мировой войны.

фото

Жители Бельгии рассержены тем, что в результате решения нового правительства урезать бюджетные расходы сократилась покупательская способность у двух третей экономически активного населения страны.

фото

Судя по лозунгам на транспарантах, масла в огонь недовольства бельгийцев добавляет и новость о повышении пенсионного возраста, а также сокращение финансирования здравоохранения и отсутствие налогообложения богатых.

фото

Власти Бельгии постановили сократить траты бюджета на 1,3 миллиарда евро, благодаря рекомендации Еврокомиссии. А путем увеличения пенсионного возраста Брюссель рассчитывает сэкономить еще 11 миллиардов. Неприятные для жителей Бельгии действия объясняются антикризисными мерами. Правительству в очередной раз необходимо сохранить дефицит бюджета страны в рамках нормы, допустимой Евросоюзом.

фото фото

По словам лидеров профсоюзов, принимаемые властями меры участники акции считают "антисоциальными, диспропорциональными и несправедливыми".

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: Ридус
Комментарии 25
ГЕО.2 года назад
Надо Поддержать Граждан Европы...Это тот случай когда будет поддержка по делу....Проблемы теже что и в Латвии.
ЧЕЛ.2 года назад
Чувствовается...Наш человек появился в Брюселе.Домбровский ждем очередную Книгу....История Успеха Европы.
махмуд2 года назад
МИД занят поиском новых задниц