Лавров: на Украине нет российских военных (10)

фото

В мире | 8 ноября 2014 года, 19:26

Информация о наличие российских военнослужащих на территории Украины не соответствует действительности, как заявил в преддверии встречи с госсекретарем США Джоном Керри на полях саммита АТЭС в Пекине глава МИД России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

При этом он сослался на пресс-секретаря Госдепа США Дженнифер Псаки, которая ранее заявила, что у Вашингтона нет доказательств присутствия российских войск на территории Украины.

Лавров заметил также, что Россия не является непосредственным участником соглашений о прекращении огня между участниками конфликта на востоке Украины. «Договор о прекращении огня был подписан между ополченцами и правительством, это они должны завершить проведение разделительной линии, что и происходит сейчас», - сказал глава российской дипломатии.

Ранее официальные представители властей США, а также Организации Объединенных наций заявили, что не располагают доказательствами присутствия российских вооруженных сил на Украине.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 10
Bob2 года назад
Так ополченцы без погон и технику отнятую у украинской армии обезличивают при помощи краски и кисточки! Мне вообще до одно места доклады этих наблюдателей, которые смотрят всегда не туда где убивают! А Украинская армия на себе почувствует когда в ДНР войдёт Армия РФ и доклады ОБСЕ не понадобятся, сразу всё видно будет!
Про шапку-невидимку..2 года назад
Читай отчёт ОБСЕ от 8-го ноября. После шквала обвинений в адрес глухонемой миссии ОБСЕ, прожигающей деньги налогоплательщиков, выделенные для мониторинга ситуации, в ресторанах с боевиками, пришлось открыть глаза и зафиксировать колонны военной техники и солдат без знаков отличия на территории ДНР. Осталось только добавить видео, где та же колонна передвигается в районе Гуково, что в России у границы с Украиной.
Знатный фантазёр.2 года назад
ОБСЕ в докладе мониторинговой миссии от 8 ноября сообщила о появлении в районе Донецка военной техники без опознавательных знаков, грузовиков без номеров и вооруженных людей без знаков отличия.
Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что по шоссе №21 (трасса М-04 по украинской классификации дорог или М-21 по советской, ведущая от Изварино к Луганску, Донецку и Дебальцево) была замечена колонна из 40 грузовых автомобилей, двигавшихся на запад. 19 грузовиков «типа КАМАЗ» шли без опознавательных знаков и номеров и перевозили 122-мм гаубицы в сопровождении лиц в темно-зеленой форме без знаков отличия.

Еще в 15 машинах наблюдатели опознали фургоны КРАЗ для перевозки солдат – что было внутри сотрудники ОБСЕ не видели. Оставшиеся машины были бензовозами.

Колонну сопровождал БТР с накрытым брезентом орудием.

Также ОБСЕ зафиксировала в Донецке движение колонны, состоящей из 9 танков Т-64 и Т-72, также двигавшихся без опознавательных знаков.

Власти ДНР и ЛНР официально не комментировали передвижение военной техники по своей территории.
http://top.rbc.ru/politics/09/11/2014/545eaf93cbb20f757af633b3#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]