Обама: европейцы должны сплотиться перед политикой России (34)

фото

В мире | 8 ноября 2014 года, 13:44

Политика России в отношении Украины требует от Европы сплоченности в укреплении свободы и демократии, говорится в опубликованном на сайте Белого дома заявлении президента США Барака Обамы в связи с 25-летием падения Берлинской стены.

Как отметил американский лидер, благодаря падению Берлинской стены, Германия стала играть ведущую роль во всем мире, а Европа стала «более интегрированной, процветающей и безопасной».

В то же время, по мнению Барака Обамы, «действия России против Украины» свидетельствуют о необходимости принятия дополнительных усилий по построению «единой, свободной и мирной Европы». «Стены и репрессивные режимы могут простоять какое-то время, но в конце концов они не смогут противостоять стремлению к свободе и человеческому достоинству, которое горит в сердце каждого человека», — заявил президент США.

В конце марта Барак Обама назвал Россию «региональной державой», угрожающей некоторым из своих соседей «скорее из слабости, нежели ввиду своей силы. При этом он отметил, что Россия не является главной угрозой национальной безопасности США. Позже, в середине сентября, выступая на на открытии 69-й Генассамблеи ООН, президент США назвал угрозу, исходящую от России, второй по значимости после лихорадки Эбола.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 34
fem2 года назад
Европпа должна ещё больше прогнуться и нагнуться перед политикой сша, как это сделал Ринкевич
LV2 года назад
обезьянка е...и мозг кроликам!
RUSsia2 года назад
Процесс уже пошел в Европе...В Брюселе 100 тыс.сплотились против ЕС.....пока они только громят Брюсель ...но как говорил Дедушка Ленин "из искры возгарится пламя".Достанется всем....Держись правищие.