Сорос: шансов удержать Крым у Украины не было (17)

фото

В мире | 8 ноября 2014 года, 14:47

Украина не имела шансов с помощью военной силы защитить и удержать Крым, поскольку еще весной у нее еще не было армии, которая могла бы противостоять вооруженным силам России, заявил американский финансист Джордж Сорос.

"Думаю, нет (не могла удержать). Потому что Украина, новая Украина, противостояла путинской России. Если говорить о грубой военной силе, новая Украина практически не имела сил для обороны. Поскольку именно те войска, которые должны были встать на защиту Украины, стреляли в людей (вероятно, имеются в виду события на Майдане в Киеве. — "Росбалт".). Потому надежды на них не было", — сказал Сорос в интервью программе "Шустер LIVE".

По словам американского инвестора, новые украинские власти могли отдать крымским военным приказ стрелять, но "не могли обеспечить его выполнение". "Именно поэтому возникла неразбериха, и российскому перевороту в Крыму практически не было оказано сопротивление", — отметил Сорос.

События на востоке Украины свидетельствуют о том, что президент РФ Владимир Путин сумел восстановить военный потенциал своей страны, считает Джордж Сорос.

Напомним, Крым стал частью России по итогам референдума 16 марта 2014 года.

Источник: РосБалт
Комментарии 17
Валерий2 года назад
И опять замогильные высеры этого старого маразматика!!Когда же уже его черти в котле варить будут??
Anna2 года назад
россия всегда была агрессором им и осталась варвары
Den2 года назад
Ринкевич забери эту обезьяну и делай с ней что хочешь!
Возьми его жестко!