Прокурор Киева: батальон Коломойского может совершить военный переворот (6)

фото

В мире | 8 ноября 2014 года, 21:46

Прокурор Киева Сергей Юлдашев считает внутренней угрозой для Украины батальон "Айдар", созданный украинским олигархом Игорем Коломойским.

"Прокурор Киева Сергей Юлдашев о батальоне "Айдар": одно дело, когда они на востоке защищают наше государство, другое — когда они идут в города с оружием. В частности, в столицу. Более того, я считаю, это внутренней угрозой. Согласитесь, они ведь непрогнозируемы. Могут даже военный переворот совершить", — процитировала пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно слова прокурора на своей странице в Facebook.

"Айдар" — один из многочисленных "именных" батальонов, задействованных в боевых действиях на юго-востоке Украины. Был создан в мае текущего года, в него вошли активисты самообороны Майдана. Финансирует батальон олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Источник: РосБалт
Комментарии 6
mant2 года назад
а зарплатку им министерство обороны платит и премиальные? и вооружило их министерство обороны? и технику дало... а когда были закупки снаряжения для данного подрозделения? и почему их оснощение отличается от оснащения других подразделений? а контролирует их кто? кому подчиняются? министр оброны их приказом в Киев вызвал?:) в бандитской стране и министерство обороны бвндиты и подразделения у них бандформирования...
logika2 года назад
Ну надо же даже проклятие еврейского народа,не берёт эту гниду.Там ещё не один переворот и майдан будет,американцы залезли туда,куда не стоило лезь.Только своетская власть могла справиться с тем что там сейчас происходит.
Язва2 года назад
Зачем переворот?
Достаточно Раду переименовать в Кнессет.