В ДНР установили имена всех причастных к гибели школьников в Донецке (5)

фото

В мире | 9 ноября 2014 года, 10:23

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что установлены имена всех артиллеристов, которые причастны к гибели школьников в Донецке. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы установили все списки, всех командиров отделений, минометных батарей. Вплоть до командиров расчетов. Мы знаем поименно, пофамильно, где они живут. Где живут их родственники. Сейчас будем устанавливать даже военнослужащих рядового состава. Установим всех, не постоим ни за какой ценой, выясним любые данные, какие только можно. Наказаны будут все», — сказал Захарченко.

Кроме того, он уточнил, что власти ДНР готовят обращение в международные судебные инстанции с целью привлечь виновных в гибели детей к ответственности.

Между тем, специальная наблюдательная миссия (СНМ) ОБСЕ доложила в субботу о своих исследованиях обстоятельств обстрела школы в Донецке, подтвердив гибель двух подростков, сообщает ОБСЕ.

Согласно докладу СНМ по состоянию на 18.00 пятницы, распространенному ОБСЕ в ночь с субботы на воскресенье, наблюдатели задали вопросы об обстреле школы украинским военным и представителям самопровозглашенной ДНР в Совместном центре по контролю и координации в Дебальцево. При этом представитель украинских военных заявил, что армия Украины не имеет отношения к обстрелу, а представитель ДНР сообщил о попадании снаряда в школу в Донецке, и что эта информация была представлена в Совместный центр.

В четверг СК РФ заявил, что российские следователи установили, что по школе прицельных огонь вели украинские силовики по указанию командования МО Украины и Нацгвардии. В свою очередь в пятницу наблюдатели ОБСЕ сообщили, что обстрел школы велся с северо-западного направления. В Донецке представители СНМ посетили центральный городской морг.

«Доктор подтвердил, что два подростка были убиты и морг получил их тела 5 ноября 2014 года», — говорится в сообщении наблюдателей. Кроме того, в храме святого Владимира (Московский Патриархат) «два священника подтвердили, что состоялось отпевание двух подростков, на котором присутствовали сотни людей, а также журналисты», — сообщает ОБСЕ.

Напомним, 5 ноября в Куйбышевском районе Донецка была обстреляна школа, в результате двое детей погибли, еще четверо — пострадали.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
Злой казак2 года назад
В свое время военных летчиков называли "сталинскими соколами".
По аналогии большинство современных российских журналистов можно назвать "путинскими шакалами".
А. Грин2 года назад
Издательство «ХунтаПресс» готовит к выходу следующие книги:

«100 способов приготовления русскоговорящих младенцев»
(сборник кулинарных рецептов)
«Сколько донецких рабов должен иметь нацгвардеец»
(инструкция)
«Самоучитель распинания»
(для начинающих)

Ожидаются также и другие полезные новинки…
патронов на всех хватит2 года назад
"Наказаны будут все" -национально озабоченых бендеровских хохлоублюдков найти и наказать, где бы они не прятались, включая ихних родственников, чтоб другим неповадно было. Быть хитрожопым, гаденьким, трусливым хохлопидором- удел мертвых хохлов.