Глава МИД Литвы: мы можем побудить Россию к самым жестоким действиям (64)

фото

В мире | 9 ноября 2014 года, 13:11

Цель президента России Владимира Путина — укрепление крайнего российского национализма и оправдание агрессии, поэтому он выступает в защиту подписанного накануне Второй мировой войны пакта между СССР и нацистской Германией, считает Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Об этом сообщает литовский портал Delfi.

В комментарии, напечатанном в The Guardian, Линкявичюс пишет, что российское руководство "добивается подтверждения своей агрессивной и ревизионистской внешней политики".

Министр предупредил, что такие пакты могут повториться, если Запад не будет прилагать усилия, чтобы пресечь этому путь и будет потакать Москве.

"Пришло время поставить ценности выше стратегического партнерства в наших отношениях с Россией. Настало время твердо отклонить ложь, которую российское руководство выдает за "альтернативное мнение", — призвал Линкявичюс.

"Твердо защищая наши ценности, можно побудить Россию к переосмыслению ее амбиций, если мы будем мягко реагировать, то толкнем ее на самые жестокие действия", — сказал министр.

На этой неделе на встрече с историками Путин оправдал пакт Молотова-Риббентропа, сказав, что "такими тогда были методы внешней политики".

"Советский Союз подписал договор о ненападении с Германией. Говорят: ах, как плохо. А что же здесь плохого, если Советский Союз не хотел воевать? Чего же здесь плохого-то?" — сказал Путин.

Комментарии 64
LV2 года назад
Расквакались зловонные .. угомонитесь
Юрий2 года назад
Гады встретились.
Да здравствует2 года назад
Товарищ Путин! Урра, товарищи! За родину, за сечина, за Мюллера, за Акунина, за Абрамовича вперед к победе капитализма!