Россия и Китай подписали договор о поставках газа (13)

фото

В мире | 9 ноября 2014 года, 15:52

Москва и Пекин подписали рамочное соглашение, согласно которому природный газ будет поступать в Китай по новому маршруту через западные регионы России.

Как сказал находящийся в составе российской делегации на саммите АТЭС в Пекине глава "Газпрома" Алексей Миллер, в подписанных Россией и КНР документах определяется, что "западный маршрут" становится приоритетным проектом газового сотрудничества.

Российская компания "Газпром" и китайская CNPC должны составить подробный план маршрута, который свяжет газовые месторождения России с западными провинциями Китая. В мае две страны подписали контракт на сумму в 400 млрд долларов по строительству трубопровода из Сибири, который начнет поставки газа в Китай с 2018 года.

По мнению наблюдателей, Россия все больше смещает акцент на азиатские рынки в результате западных санкций, наложенных на Россию за ее политику по отношению к Украине.

В заявлении Миллера о подписанном соглашении говорится о том, что "с учетом наращивания поставок по "западному маршруту", в среднесрочной перспективе объемы поставок в Китай могут превысить текущие объемы экспорта в Европу".

Источник: BBC
Комментарии 13
опля2 года назад
Ты в зеркало на себя посмотри.... ,ха сбежали они . Мат у вас, весь от них. Повторяй ато забудеш
Aleks Reih2 года назад
С трудом.но необходимо продвигать независимые от стран "западных ценностей" проекты.Только таким образом Россия может "отгородиться" от этих стран "мертвой демократии".идущих прямым ходом в ад."Западные ценности" нарушают все традиционные человеческие ценности.ради превращения человека в послушного барана олигархата.
mant2 года назад
ну можно пидопгам европейским пошлину повысить и пусть европа, старая проститутка плотит за наз китайским товарищам...