В России зарегистрирован первый однополый брак (ФОТО) (11)

фото

В мире | 9 ноября 2014 года, 16:27

В Санкт-Петербурге заключен первый официальный ЛГБТ-брак между двумя невестами, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на представителей гей-сообщества.

Семью создали Ирина Шумилова и Алена Фурсова. Одна из них является обычной женщиной, а другая трансгендером — мужчиной, который находится в процессе изменения своего биологического пола и смены документов. На торжественную церемонию, которая состоялась во дворце бракосочетания №4, молодожены пришли в белых платьях.

фото

Как пояснили в петербургской ЛГБТ-организации «Выход», официально это брак между мужчиной и женщиной, но фактически между двумя женщинами. В ЗАГСе отнеслись к этому толерантно. Регистрация пары прошла без каких-либо провокаций со стороны «борцов за нравственность». В ЗАГС были приглашены исключительно друзья молодоженов.

«Это была обычная свадьба, как и у всех людей. Мы не посчитали нужным привлекать прессу», — отмечается в сообщении активистов.

фото

Добавим, что в России однополые браки официально запрещены. В 2013 году во дворце бракосочетания на набережной канала Грибоедова была совершена попытка зарегистрировать брак пяти гомосексуальных пар. Однако всем им отказали, так как брак, согласно Семейному кодексу РФ, заключается на основе принципа добровольности брачного союза мужчины и женщины.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, автор закона о запрете гей-пропаганды в Северной столице, уже заявил в интервью радио «Говорит Москва», что будет добиваться расторжения этого брака.

«Мы будем через прокуратуру стараться не допустить подобных выходок, подобных безобразных оскорблений миллионов русских семей в будущем», — пообещал он.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 11
ватник с начосом2 года назад
Пидорги атакуют святую Русь. Не отдадим русь подоргам
Ну если На фото2 года назад
"Жених" для вас выглядит натуралом, то примите мои поздравления:)
Монтаж2 года назад
Об этом писали многие российские СМИ.