Юлию Липницкую могут оштрафовать за неявку на церемонию награждения

фото

В мире | 10 ноября 2014 года, 08:31

Российскую фигуристку Юлию Липницкую могут оштрафовать за неявку на награждение китайского этапа Гран-при, на котором она заняла второе место.

По информации, которая появилась в соцсетях, спортсменка пропустила церемонию, поскольку не знала, когда она состоится.

Эти же сведения в интервью «Советскому спорту» подтвердила и координатор по работе с прессой ИСУ (ISU — Международный союз конькобежцев. — Прим. LifeNews) Татьяна Фладе.

"Юлия Липницкая находилась в отеле и не знала, когда состоится церемония награждения победителей и призеров этапа", — сообщила она.

Кроме того, издание приводит точку зрения известного тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой.

По ее мнению, в случившемся виновата не только спортсменка, но и ее тренер. Однако Татьяна Анатольевна призвала строго не судить юную фигуристку за произошедшее.

"Не надо бросаться с вилами на своих! Мы не суд присяжных и заседателей. Мы не судьи. Мы тренеры", — сказала Тарасова.

Впрочем, пока не ясно, понесет ли какое-то наказание Юлия Липницкая за пропуск церемонии награждения. Об этом заявил председатель технического комитета Международного союза конькобежцев, вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Лакерник.

"Всякие нарушения приводят к штрафам. Будут ли они применены — другой вопрос. Если спортсмен виноват сам, будет штраф. Если виноваты организаторы, которые неправильно проинформировали спортсмена, будет какая-то другая ситуация", — цитирует его РИА Новости.

Отметим, что на этапе Гран-при, который прошел в Китае, российская фигуристка Юлия Липницкая заняла второе место, уступив первую строчку соотечественнице Елизавете Туктамышевой. Третьей стала японка Канако Мураками. Предполагается, что Липницкая могла расстроиться и уехать с катка.

Источник: Lifenews
Комментарии