Ученые: к 2050 году люди перестанут заниматься сексом (4)

фото

В мире | 11 ноября 2014 года, 09:13

Профессор Карл Джерасси из Великобритании пришёл к выводу, что в будущем люди для продолжения рода будут использовать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), то есть, замораживать свои яйцеклетки и сперму в молодом возрасте, а сексом вообще могут перестать заниматься, пишет "Собеседник".

Женщины, после формирования запаса замороженных яйцеклеток, будут проходить процедуру стерилизации. Карл Джерасси считает, что в будущем они смогут не беспокоиться о своей внезапной, незапланированной беременности.

Также профессор считает, что процедура позволит забыть об абортах и решит карьерную проблему молодых специалистов, поскольку детей смогут рожать в любом возрасте и не бояться, что ребёнок появится на свет с врождёнными патологиями.

Это затронет, главным образом, жителей Европы. Однако, говоря о контрацепции для мужчин, Джерасси не уверен, что она будет создана.

Профессор считает, что её использование несёт в себе крупную угрозу для мужского здоровья, поэтому разумнее отыскать пути более долгого сохранения спермы. По данным последних исследований, хранить сперму уже возможно на протяжении нескольких десятков лет, пишут «Аргументы недели».

Многие научные деятели сочли предположение Джерасси утопическим. При подобной ситуации на Земле возникнет перенаселение, после чего власти стран начнут регулировать деятельность банков спермы и яйцеклеток и влиять на рождаемость, что приведёт к неминуемой тирании.

Источник: TOPnews
Комментарии 4
coment2 года назад
Кто дает этим мыслителям звание профессора? И почему эти утопические бредни могут стать руководством к действию. То же самое произошло с рекомендациями психологов сексологов по созданию программы секс воспитания для детей. Это то что нам теперь грозит в ближайшее время. Почитайте эти рекомендации. Они подразделяются по возрастам от 1до 4, с 4 до 8 и т.д. Так в рекомендациях от1 до 4 лет именно папе рекомендуется маленькой дочери поглаживать влагалище и довести ее до оргазма. А почему сразу не износиловать? Это называется знакомство с телом. Что оно дает малышу, хотелось бы спросить у этого больного реформатора? Нарушение психики и папы и у дочери обеспечено. Навряд ли такое воспитание сделает ребенка более счастливым и талантливым. А главный вопрос к этой проклятой Европе С ЧЕГО РАЗРЕШЕНИЯ ЭТОГО АВТОРА РЕФОРМ СДЕЛАЛИ БОГОМ? Как можно на законодательном уровне заставлять людей творить такое и еще их наказывать за неподчинение??? Какое право государство имеет вмешиваться в такую интимную жизнь человека? Тем более один педораст придумал одно, а другой может сподобится еще что нибудь омерзительное. И опять все послушно примут к исполнению? Я думаю что принятие этого закона будет еще одной причиной уезда из Латвии.