Лидеры АТЭС приняли итоговую декларацию

фото

В мире | 11 ноября 2014 года, 11:43

Итоговая декларация по случаю 25-летия форума АТЭС принята в Пекине на саммите лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. В ней отмечено, что страны АТЭС должны удвоить усилия, чтобы преодолеть посткризисный период, обеспечить светлое будущее государства Азиатско-Тихоокеанского региона.

Государствам нужно найти новые области и движущие силы роста в посткризисный период, отмечается в пекинской декларации АТЭС. Лидеры стран региона полностью уверены в светлых перспективах развития государств, входящих в эту организацию экономического сотрудничества. Они отметили здоровый и стабильный характер развития государств, сообщает ТАСС.

Страны АТЭС стоят перед лицом ряда серьезных вызовов.

"От АТЭС ожидают консолидации и продвижения региональной экономической интеграции, поддержки многосторонней торговой системы, противодействия протекционизму во всех его проявлениях, а также шагов по предотвращению возможной фрагментации региональной торговли", — указывается в документе.

Лидеры стран АТЭС выразили готовность к инновационному прогрессу, структурным реформам и росту экономики, выполнению плана действий АТЭС по усилению взаимосвязанности на 2015-2025 годы для создания в регионе целостного, всесторонне взаимосвязанного и интегрированного пространства.

"Мы твердо намерены совместно изучить пути и модальности дальнейшего развития с учетом особенностей каждой экономики, будем наращивать координацию макроэкономической политики, обмены опытом и знаниями, а также укреплять благоприятную среду для многопланового совместного развития всех экономик форума", — заявили собравшиеся в Пекине лидеры стран АТЭС.

Особый упор развития отношений будет сделан на институциональном, отраслевом и торгово-инвестиционном сотрудничестве.

Источник: Вести.Ru
Комментарии