Обаму в Китае назвали лоботрясом (ВИДЕО) (29)

фото

В мире | 11 ноября 2014 года, 13:29

Общественность и эксперты раскритиковали поведение президента Соединенных Штатов на саммите АТЭС. Журналистов возмутило, что глава государства жевал жвачку и бездумно шатался на официальной встрече. Кроем того, Обама стал героем насмешек интернет-пользователей, которые запустили в Сеть мемы.

На президента Соединенных Штатов Барака Обаму, который посетил международный саммит АТЭС в Пекине, ополчились общественность и СМИ. Проблемы американского лидера начались почти сразу после того, как он вышел из машины и был замечен с жевательной резинкой во рту.

Известно, что Барак Обама борется с никотиновой зависимостью при помощи специальной жвачки. Жевал он ее и в тот момент, когда выходил из президентского автомобиля. Как сообщает издание USA Today, этот эпизод очень оскорбил профессора журналистики Пекинского университета Цинхуа Инь Хуна, который позднее высказался о том, что воспринял этот жест американского лидера как неуважение.

фото

"Мы сделали все, чтобы эта встреча была роскошной, с песнями и танцами. Но Обама все испортил. Обама вышел из своей машины с жевательной резинкой, как лоботряс", – прокомментировал Инь Хун поведение американского президента.

фото

Также многие средства массовой информации отметили, что Обама был как бы лишним на данном официальном мероприятии. Журналисты подчеркнули, что он явно чувствовал себя не в своей тарелке, а поэтому стал объектом для насмешек и интернет-мемов. Групповая фотосессия участников саммита также не осталась без внимания интернет-пользователей.

Одеяния, в которых вышли главы государств, метко сравнили с костюмами героев фильма "Звездный путь", и хештег #StarTrek резко набрал популярность в соцсети. "Кто-нибудь, предупредите Обаму, что Хеллоуин был в прошлом месяце", – подписал один из пользователей Twitter с ником @kylenbecker фотографию американского президента, стоящего с несчастным видом.

фото

На этом насмешки и уколы в адрес Обамы не закончились. Особенно едко над ним посмеялись из-за того, что во время фотосессии он оказался вдали от остальных президентов: в то время как большинство глав стран – участниц саммита держались вместе, Обама затесался в группу первых леди.

фото

Фотография с подписью "Клуб жен" и указывающей на главу США стрелкой быстро разлетелась по интернету. Отметим, что на этом же снимке президент России Владимир Путин, стоящий рядом с председателем КНР Си Цзиньпином, подписан как почетный гость.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 29
мэй2 года назад
Дарина-списочек в студию... Вдруг мы чего не знаем-старушке помог перейти дорогу,например! Или все таки позволил разбомбить целые страны.Ой,не позволил- приказал!
angel2 года назад
A chto zhe horoshego sdelala eta obezjana? Hotj odin primer!!!!
VIKTOR2 года назад
Мировое господство США заканчивается и американцам придётся с этим смириться.