Путин в Китае поухаживал за первой леди, нарушив этикет (ВИДЕО) (48)

фото

В мире | 11 ноября 2014 года, 15:06

Во время саммита АТЭС в Пекине камеры Центрального телевидения Китая сняли, как президент России Владимир Путин укрыл плечи первой леди Китая Пэн Лиюань пледом. Об этом пишет немецкое издание Spiegel.

фото

Издание отмечает, что такие действия Путина выглядели как некая бестактность. "Это нарушение делового этикета", – говорится в публикации. В Китае такое приближение к незнакомцу противоречит правилам вежливости.

Российский президент хотел выглядеть джентльменом, однако это породило небольшой скандал в Китае. Жена китайского лидера поблагодарила Путина, хотя было видно, что ей стало неловко в такой ситуации. Она немедленно сбросила плед и дала его в руки ассистенту.

фото

Сцена была показана по китайскому государственному телевидению. Видео широко распространилось по интернету, после его начали изымать.

В месте, где проходит саммит АТЭС, было чуть выше нуля градусов.

Spiegel отмечает, что появление Пэн Лиюань на саммите стало первым случаем в новейшей истории, чтобы женщина была публично показана как первая леди. Пэн Лиюань показывается на публике очень редко.

Примечательно, что другие информагентства описали поступок Путина как проявление вежливости и голлантности. Так, например, в микроблоге Twitter телекомпании CNN появилась такая запись: "Общение посредством шали. Вот что случилось, когда Путин попытался обогреть первую леди КНР"."До сих пор непонятно, каковы были намерения Путина. Хотел ли он добавить тепла в отношения Москвы и Китая или просто холодный воздух сыграл роль?" − говорится в статье на сайте канала.

Форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества проходит в эти дни в Пекине.

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама встретились на форуме и обсудили Украину, Сирию и Иран.

Источник: gordonua.com

Комментарии 48
Кристина2 года назад
голлантности голлантности...
Авторы, подняли жопу за словарем! Стыдно за вас.
Рамуна2 года назад
Дама сама поднялась на встречу жесту Путина. А затем смерила плед на свое пальто. Что еще обсуждать. Понятное дело тут никто никого не задевал и не обижал
0012 года назад
Кто даму одевает , тот даму и раздевает