Москва назвала учения НАТО в Эстонии антироссийскими (12)

фото

В мире | 11 ноября 2014 года, 18:23

Учения НАТО Trident Juncture, которые проходят в Эстонии с 9 по 17 ноября, имеют антироссийскую направленность, заявил представитель минобороны России Сергей Кошелев.

Российский чиновник отмечает, что по сценарию учений один из членов блока подвергается нападению неназванного "враждебного крупного государства".

"С географической точки зрения Эстония, на территории которой проходит учение, за исключением Российской Федерации, граничит исключительно с "небольшими дружественными странами". Следовательно, учение НАТО имеет сугубо антироссийскую направленность", - заключил Кошелев.

В российском ведомстве связали проведение учений с недавним заявлением командующего вооруженными силами НАТО генерала Филлипа Бридлава, который сказал о необходимости предоставить альянсу дополнительные силы в связи с "непрекращающейся российской угрозой".

Trident Juncture – штабные учения сил быстрого реагирования НАТО, которые проходят в Эстонии и некоторых других странах альянса. Как сообщалось ранее, в них должны принять участие почти 1,5 тыс. военнослужащих и гражданских специалистов из 20 стран НАТО.

Источник: BBC
Комментарии 12
LV2 года назад
Отлично!)))я посмеялся!))
конструктор2 года назад
А разве кому-то это еще не ясно!
Агрессивно тявкающие Прибалтийские мини государства, воооужает обамамама, для пушечного мяса на пустынных безжизненных территориях вокруг границы с Россией!
А наши и рады! Им уготовано вымирание и уничтожение!
RUSsia2 года назад
Россия вовремя успела перевооружить свои Войска.Есть официальная статистика из которой видно что НАТО больше не превосходит Армию России. А по Подготовке в практических Учениях Явно превсходит все армии Мира.Пока вы тут развлекались Путин на Свою Армию денежки откладывал.В ядерной войне вообще не кто не выживит. А для конца Света сюрприз у России есть....Система называется "ПЕРИМЕТОР".(можно в ют посмотреть)