Минфин: несмотря на санкции, экспорт в Россию растет (1)

фото

В мире | 11 ноября 2014 года, 20:58

В сентябре по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года экспорт в Россию увеличился на 2,7%, хотя по за девять месяцев с начала года он упал на 2,7%, сообщает Министерство финансов.

Экспорт в Россию товаров, попадающих под эмбарго, остановился, но в сентябре им на смену пришли другие товары - алкогольные и безалкогольные напитки, продукция химической промышленности (рост, соответственно, на 46% и 22%). Однако в дальнейшем на возможности экспорта в Россию может повлиять стремительно падающий курс рубля. В сентябре оборот внешней торговли Латвии вырос по сравнению с августом на 14%.

Экспорт товаров в сентябре показал самый большой месячный прирост за последние два года - 12,7%, а импорт увеличился на 15,2%. В годовом сравнении объем экспорта уменьшился по сравнению с сентябрем 2013 года на 0,3%.

Комментарии 1
Гарантис2 года назад
Это ещё раз подтверждает. Русский человек зла не помнит.Но если его достать хорошенько,то.............................. !. По себе знаю.Жить надо дружно с соседом. Тем более лидером в мировом сообществе. Гордиться этим надо,а не повторять слово из 3 букв ---гав !!Это то же самое ,что и сосед по площадке в вашем подъезде.Чуть что,сразу в рог!