Потанин прячет акции от экс-супруги

фото

В мире | 12 ноября 2014 года, 08:02

Подконтрольный Владимиру Потанину кипрский офшор Interros International Investments Ltd прекратил владение 30,41% голосующих акций ОАО "ГМК "Норильский никель", снизив участие в уставном капитале до нуля. Адвокаты бывшей жены миллиардера считают, что тот уклоняется от законных обязанностей по уплате алиментов путем манипуляции семейной собственностью через офшорные структуры.

Официальный представитель компании "Интеррос", которая принадлежит бизнесмену, заявил, что речь не идет о продаже пакета Потаниным. "Владение пакетом в "Норникеле" осталось прежним – Потанин является собственником более 30% акций компании", – сказал он, не уточнив, через какие структуры бизнесмен теперь контролирует этот пакет. Транзакция направлена на улучшение корпоративной структуры группы, пишет РИА Новости.

Ранее районный суд Лимассола, расположенный на Кипре, отказал бывшей супруге генерального директора "Норильского никеля" Владимира Потанина в иске к структурам ее бывшего мужа. Кипрский суд посчитал, что имущественный спор должен рассматриваться не на Кипре, а в России. Представители миллиардера заявили, что с решением полностью согласны. В решении суда подчеркивается, что Потанин подтвердил, что является конечным владельцем 30,28% "Норильского никеля" и Interros International Investments Limited, а остальные лица всего лишь держат акции данных компаний исключительно в его интересах.

Напомним, что Наталия Потанина обратилась в суд в мае этого года. Бывшая супруга миллиардера просила арестовать часть кипрских активов бывшего мужа в качестве обеспечительной меры по будущему иску о разделе имущества. По словам адвоката Потаниной Филиппа Рябченко, юристы определятся с дальнейшими действиями после получения оформленного судебного решения и его перевода с греческого языка.

Как писали Дни.Ру, экс-супруга российского миллиардера Потанина намерена продолжить судебные тяжбы со своим экс-супругом. Женщина подала очередной иск о разделе имущества. Пресненский суд Москвы объединил иски экс-супругов в одно производство и назначил следующее заседание на 31 октября. Подробности требований не разглашаются, поясняет адвоката Филиппа Рябченко. Тогда же Наталья Потанина обратилась в Кипрский суд, чтобы тот заморозил активы бывшего супруга. Адвокат женщины пояснил, что Потанин хотел делить имущество, которое было на 2007 год, когда, как он утверждал, семья распалась. "В деле по разделу имущества он, конечно, может заявлять, что семья распалась в 2007 году, но ссылаться на судебное решение теперь он не сможет", – сказал защитник.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии