При беспорядках в Варшаве пострадали 47 человек (2)

фото

В мире | 12 ноября 2014 года, 08:11

Как минимум 23 полицейских и 24 участника манифестации националистов, прошедшей во вторник в польской столице, пострадали после того, как демонстрация переросла в беспорядки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Варшавы.

В ходе столкновений манифестантов и стражей порядка задержаны 276 нарушителей, сообщил пресс-секретарь главного коменданта полиции Мариуш Соколовский.

Он рассказал, что большинство задержанных являются фанатами польских футбольных клубов.

В городской администрации указали, что хулиганы также нанесли ущерб инфраструктуре города. На трассе марша поломаны дорожные знаки и ограждения, была повреждена мостовая и трамвайные остановки.

Во вторник вечером демонстрация националистов в Варшаве по случае дня независимости Польши переросла в беспорядки и столкновения с полицией. Стражи порядка стреляли в воздух резиновыми пулями, а также были вынуждены применить водометы.

Здание российского посольства, которое серьезно пострадало во время аналогичной акции в прошлом году, на этот раз осталось целым

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
logika2 года назад
Этих майданов будет всё больше и больше,скоро выборы в Белоруссии,и там многим Батько не нравится,так что украинский майдан это цветочки.
конструктор2 года назад
Стоит поразмышлять на тему, чем провинилось польское правительство перед Америкой? Недостаточно громко тявкает?
Польский майданчик, как под копирку с украинского! Это предупреждение от США,
Я думаю, что результат мы увидим в ближайшее время! Власти Польши докажут свлё послушание!