В Тюмени арестовали коня и двух пони за долги

фото

В мире | 12 ноября 2014 года, 11:47

Судебные приставы в Тюмени наложили арест на коня и двух пони должницы, уклонявшейся от исполнения решений суда. Об этом сообщается на сайте областного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В ноябре 2013 года было возбуждено исполнительное производство о взыскании с местной жительницы 210 тысяч рублей, которые она должна была выплатить за причинение ущерба при ДТП. Официально она нигде не работала, и сведений о ее банковских счетах у приставов не было.

«По информации, полученной от взыскателя, стало известно, что у должницы имеется имущество, а именно конь и два пони», — рассказали в управлении ФССП.

В ноябре этого года приставы направились к месту проживания женщины и наложили арест на ее имущество. Животных оставили хозяйке на ответственное хранение, однако, если она не рассчитается с долгами, «они будут переданы на реализацию».

Этим летом в Новосибирской области судебные приставы наложили арест на коня должника. Животное также оставили хозяину на ответственное хранение. Однако, когда истек срок добровольного погашения долга, приставы не смогли конфисковать коня для продажи — владелец его забил и употребил в пищу.

Источник: Lenta.ru
Комментарии