Компьютер впервые напечатали на 3D-принтере (ВИДЕО)

фото

В мире | 12 ноября 2014 года, 17:47

Английские специалисты представили первый в своем роде ноутбук, который можно собрать в домашних условиях. Впервые о ноутбуке Pi-Top стало известно месяц назад, когда создатели представили свой смелый проект на краудфандинговом сервисе IndieGogo.

Несмотря на то, что до конца сбора средств остается еще три дня, проект уже собрал необходимую сумму для дальнейшей реализации. В комплект для самостоятельного создания ноутбуков Pi-Top входят шаблоны для печати корпуса, дисплей, миниатюрный компьютер Raspberry Pi (одноплатный компьютер размером с банковскую карту, изначально разработанный как бюджетная система для обучения информатике), который и должен стать сердцевиной устройства, а также некоторые другие элементы, необходимые для его работы.

Основной особенностью Pi-Top является то, что его можно напечатать, где угодно – он совершенно неприхотлив в этом смысле. Будущему владельцу Pi-Top всего лишь необходимо будет иметь у себя 3D-принтер размером с кофемашину, чтобы самостоятельно распечатать корпус устройства. Также стоит подчеркнуть, что цена этого лэптопа приблизительно в два раза ниже, чем у стандартных конкурентов с теми же параметрами производительности.

Новая разработка британцев может выпускаться в самых разных цветовых решениях. Помимо этого, есть возможность поместить на корпус имя или инициалы владельца.

Pi-Top владеет всеми функциями обычного лэптопа, но его изобретатели надеются, что их устройство будет использоваться с целью обучения детей компьютерной грамотности.

«Любой ребенок сможет собрать и разобрать его. Это поможет ему лучше понять, как устроены компьютеры», ‒ говорят создатели.

Критики столь необычной инициативы спорят о том, что изготовление корпуса для нетбука значительно дешевле выполнять на заводах, нежели печатать его дома, а доставка комплектующих обойдется во столько же, во сколько и доставка готового изделия. Однако многие учебные заведения уже заинтересованы в этом продукте. Официально Pi-Top поступит в продажу только в мае, однако пользователи, у которых есть 3D-принтер, могут приобрести Pi-Top комплект примерно за 284 долларов и распечатать его в любое время.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии