За два дня до передачи "Мистраля" Франция не выходит на связь (5)

фото

В мире | 12 ноября 2014 года, 17:25

За два дня до предполагаемой даты передачи России первого вертолетоносца типа "Мистраль" Франция не выходит на связь, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на высокопоставленный источник в системе военно-технического сотрудничества.

"Они молчат, не выходят на контакт. Должны были 14-го числа передать, а сейчас тишина", — сказал источник. Таким образом, процесс передачи затормозился, его исход неясен.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявлял, что первый вертолетоносец "Мистраль" будет передан российской стороне 14 ноября.

Добавим, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что контракт осуществляется нормально, однако правительственное разрешение на экспорт пока не издано, сообщает ТАСС.

"Ситуация в настоящее время следующая: поставка вертолетоносца должна быть осуществлена в ближайшее время. Но, как вам известно, судостроительная корпорация DCNS сообщила, что она не располагает на сегодняшний день правительственным разрешением на экспорт. Таким образом, никакая дата поставки на нынешней стадии не определена. Контракт с "Рособоронэкспортом" предполагает поставку первого корабля осенью 2014 года и второго — осенью 2015 года", — сказал Ле Дриан, отвечая на вопросы депутатов национального собрания Франции.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
Alex2 года назад
НАТО с америкосами втихушку скидываются чтобы выкупить пустые железки.В патовую ситуацию этот социалист-президент загнал страну,многолетний имидж пошёл к чёрту.Плюс геи,плюс папа-мама-родитель-один-два,плюс неупраляемые арабские сообщества.Французам всё это надоест,и Люпэн с националистами выиграет следующие выборы легко.
мэй2 года назад
Нет,насколько помню, писали,что срок выполнения заказа ноябрь 2014.
Пропала целая страна Франция! Позорятся французы!
VIKTOR2 года назад
Контракт предполагает поставку осенью??? С каких это пор в контрактах на миллиард евро перестали указывать конкретную дату поставки? Сейчас там пишут-зима,лето?