Премьер Австралии попросил Путина извиниться за сбитый "Боинг" (13)

фото

В мире | 12 ноября 2014 года, 19:07

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт попросил президента России Владимира Путина извиниться за крушение малайзийского "Боинга", который 17 июля разбился в Донецкой области Украины. Об этом в среду, 12 ноября, сообщает ABC News.

По словам Эбботта, у Австралии есть свидетельства того, что авиалайнер был сбит ракетой из зенитного ракетного комплекса, который был привезен на восток Украины из России, а затем возвращен обратно в Россию.

Представитель российского посольства в Канберре Александр Одоевский, ссылаясь на официальную позицию Кремля, в свою очередь призвал премьер-министра Австралии предоставить доказательства того, что "Боинг" действительно сбили сепаратисты, используя поставленную из России военную технику, передает The Sidney Morning Herald.

"Если у премьер-министра, как он заявляет, есть какие-то явные доказательства, то он должен выложить их на стол. Мы их не видели", — цитирует издание слова представителя российского посольства.

Эбботт также напомнил, что в 1988 году США сбили иранский пассажирский самолет и после этого принесли извинения и выплатили компенсации. В ответ на это заявление Одоевский сказал, что катастрофы с иранским и малайзийским самолетами нельзя сравнивать, так как до сих пор не установлено, кто несет ответственности за крушение "Боинга" в Украине.

Пассажирский самолет "Боинг-777" малайзийской авиакомпании, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины на территории, контролируемой сепаратистами. На борту воздушного судна находились 298 человек, все они погибли.

Комментарии 13
Хулио Аморалес2 года назад
ABC News пи3Dит как Троцкий! Австралийский премьер, напротив, извинился перед Путиным за недавний "наезд"!
LV2 года назад
запад спайсы, курит. Только они с них не дохнут, но глюки ловят жесточайшие. За псакой даже белка как-то гналась, так она так улепетывала, что аж один сапог потеряла! ))
Спрашивали? Отвечаем.2 года назад
Россияне знали об угрозах терактов на Кавказе?
Да.
Знали, что террористы не имеют ничего святого?
Да.
Какого хрена пустили детей в школу Беслана?
Понадеялись на Авось?
Вот у Авось и спрашивайте. А к террористам какие претензии?