Банда автоманьяков ГТА жила в доме представителя Генпрокуратуры РФ (2)

фото

В мире | 13 ноября 2014 года, 14:59

Стало известно, что в уголовном деле автоманьяков из банды ГТА замешан известный российский чиновник. Оказалось, что в загородном доме, принадлежащем начальнику управделами Генпрокуратуры России Алексею Староверову, жили преступники. Тут же они хранили свое оружие и боеприпасы.

Замешанный в деле о череде кровавых убийств генпрокурор Староверов является одним из самых известных сотрудников ведомства. Он входил в список богатейших силовиков России, передает "Известия". Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявлял, что сотрудники правоохранительных органов проводят задержания всех подозреваемых, причастных к громким дорожным убийствам.

Как сообщалось, в ночь на 6 ноября в поселке Удельная Раменского района был уничтожен частный дом, где скрывались преступники. Один из лидеров группировки оказал активное сопротивление, метнув в силовиков гранату. Им пришлось открыть огонь на поражение, злоумышленник был убит.

Первая информация о пожаре в частном доме на улице Горького поступила на пульт дежурного в 03:20 по московскому времени. На руинах сгоревшего коттеджа по окончании операции сотрудники полиции обнаружили около 60 единиц автоматического оружия.

Утром 6 ноября Москве, в районе Дмитровского шоссе, полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников банды ГТА. У них изъяли два автомата АКС и около 100 патронов. Восемь мужчин и две женщины были доставлены в отдел полиции для допроса.

Лидеры группировки занимались вербовкой сторонников "Исламского государства" для последующей отправки их в Ближневосточный регион в качестве наемников. Также они проводили обучение новичков. Следователи не исключают, что убийства водителей на подмосковных трассах могли быть своеобразным обрядом боевого крещения для будущих бойцов. Руководители банды ГТА придерживались крайне радикальных взглядов.

Фото: police-russia.info

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
В тему2 года назад
Можно ли выиграть в лотерею? Наверное, можно, хотя я лично, живьем ни одного обладателя джек-пота не видал.  А вот начальник управления делами Генпрокуратуры Алексей Староверов в лотерею именно проиграл.  Мы и прежде знали, что Староверов – самый богатый человек в Генпрокуратуре. И один из богатейших силовиков вообще.

 Его официально задекларированный доход вместе с супругой исчисляется десятками миллионов рублей, хотя работает он не в нефтяной компании, а стоит на страже законности. Большая дорогая квартира. Еще более дорогой красивый дом, и неплохой участок земли, записанные, разумеется, на несовершеннолетнего сына. Все это было открыто и доступно, но мало кого интересовало.  Но господин Староверов однажды взял и вытащил тот самый нехороший проигрышный билет.  Именно в доме, формально принадлежащем его несовершеннолетнему ребенку, устроила свою базу кровавая банда убийц. Конечно, трудно заподозрить самого богатого прокурора в стране в том, что он был главарем банды, что он организовал у себя приют исламистов, в том, что всё это не причудливая гримаса судьбы, а злой умысел силовика. Но если прежде его декларацией о доходах интересовались относительно немногие, то теперь не обратить на нее внимание широкой общественности трудно.

Во время обезвреживания «банды ГТА» дом, где прятался ее главарь Усманов, сгорел. Если у нас по несчастью сгорит дом, мы постараемся получить компенсацию. А Староверов от компенсации отказывается. Хотя если бы у меня были такие необычные богатства, я бы тоже постарался не привлекать к ним лишнего внимания. Тут даже пожар сочтешь за благо. И еще один вопрос возникает в этой истории. А зачем вообще Староверов сдавал это жилье? Неужели денег ему не хватало на жизнь? Ну, если так, то остается только вспомнить народную мудрость: всех денег не заработаешь. Да и в лотерею лучше не играть. 
Путник2 года назад
Иногда становится жаль что мы не зверии относимся по человечески к нелюдям ,а так хотелось бы этих зверей отправить на пытки и выложить на ютубе как они обсираются и молят о пошаде пусть будет наглядное пособие для будующих боевиков как они закончат свою никчемную жизнь