Активистка "Ночного дозора" выиграла суд у эстонской полиции (1)

Активистка эстонского движения "Ночной дозор", созданного для защиты памятника Воину-освободителю, выиграла судебное дело, касавшееся действий полиции при демонтаже монумента в апреле 2007 года. Об этом сообщает "Интерфакс".

Полиция обвиняла Ларису Нещадимову в неподчинении сотрудникам правоохранительных органов. По словам полицейских, 26 апреля 2007 года, когда в центре Таллина начался демонтаж памятника, находившиеся неподалеку активисты "Ночного дозора" (в том числе и Нещадимова) закрылись в машине и не подчинились требованиям выйти из салона. В связи с этим, как утверждают силовики, защитников Бронзового солдата пришлось силой доставить в отделение.

Сама Нещадимова заявила, что полицейские подбежали к машине, без предупреждения разбили стекла и силой вытащили людей на улицу. В результате она получила несколько синяков.

Активистку "Ночного дозора" обязали выплатить штраф в шесть тысяч крон (около 500 долларов). Однако Государственный суд, в который она обратилась с жалобой, отменил это решение. Кроме того, он решил, что государство должно компенсировать ей судебные издержки.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Судя по хронике судебных процессов в Игуании, государство жидко абсираеццо...О тож!
Причом па фсем направлениям...Анссип нервно курет за углом...КАПО (игуанская гестапа) в жеппе...Иканомека в жеппе...Транзит в жеппе...Карочи, в Игуании полная жеппа! Ога!