В Венесуэле появились манекены в виде беременных школьниц (2)

фото

В мире | 13 ноября 2014 года, 09:48

Продавцы одежды в торговом центре Каракаса, столицы Венесуэлы, выставили на витрину манекены в виде беременных школьниц, вызвав недоумение у проходящих мимо граждан. Идея состоит в том, чтобы привлечь внимание к проблеме подростковой беременности, уровень которой в Латинской Америке довольно высок.

Как сообщает Reuters, всего таких манекенов три штуки. Судя по опубликованным агентством фотографиям, они стоят на фоне надписи "Снова в школу", а на их спинах висят рюкзаки. На витрине также находятся и фигуры, изображающие школьников мужского пола, но они выглядят довольно стандартно.

"Я думаю, что это ужасно. Если бы я была матерью, я бы не хотела, чтобы мой ребенок это видел", - заявила журналистам 18-летняя Келли Эрнандес (Kelly Hernandez).

Ее 20-летняя подруга Орисельвия Торреальба (Auriselvia Torrealba) между тем отметила, что не видит в действиях продавцов ничего страшного. "Это же правда. Вы постоянно видите беременных девушек на улице", - сказала она.

Ответственными за "беременных школьниц" являются две местные благотворительные организации Fundana и Construyendo Futuros. Руководитель последней, Тальма Коэн (Thalma Cohen), назвала реакцию людей на манекены "удивительной" - кто-то даже "сердится и жалуется".

"Мы хотим, чтобы люди говорили об этом", - добавила Коэн.

Процентное содержание беременных подростков из общего числа беременностей в Венесуэле превышает 20%. Похожая ситуация среди стран Латинской Америки складывается в Гаити и Эквадоре.

В прошлом году похожий случай с манекенами произошел в венесуэльском городе Валенсия. Только там у женских фигур увеличили не животы, а груди и ягодицы. Ноги, соответственно, удлинили, а ягодицы сузили. Продавцы не хотели привлекать внимания к каким-либо социальным проблемам, а просто пытались таким образом увеличить продажи.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2