Псаки призналась, что комментировала речь Путина, не читая ее (19)

фото

В мире | 13 ноября 2014 года, 10:58

Начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки не читала "валдайскую речь" президента России Владимира Путина, хотя ей и приходилось давать на нее отклики. Она признала на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне, передает ТАСС.

"Я, конечно, видела публикации в прессе, но саму речь пока не читала", - сказала Псаки.

24 октября этого года президент России Владимир Путин выступил в Сочи на конференции международного дискуссионного клуба "Валдай".

В частности, он подверг критике США и их союзников, фактически обвинив их в разрушении существующей системы международной безопасности.

По мнению президента РФ, США, объявившие себя победителями в "холодной войне", самоуверенно посчитали, что в реконструкции международных отношений просто нет нужды. Через несколько дней после речи Путина Псаки заявила:

"Мы, конечно, видели эти комментарии. США не ищут конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем идти на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и в Северной Америке".

Также корреспондент попросил представителя госдепа США Джен Псаки предоставить данные, подтверждающие заявления НАТО о том, что российские войска пересекли границу с Украиной. Дипломат не смогла привести никаких доказательств, сказав, что у неё нет ни фото, ни видео, которые можно было бы публично предъявить.

Псаки лишь заметила, что существуют данные, которые нельзя обнародовать, так как они секретные.

По её мнению, верховный главнокомандующий Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе Филип Бридлав не стал бы делать таких громких голословных утверждений, не обладая такими данными. Она отметила, что США обычно руководствуются независимой информацией и данными источников, которые они могут «предать гласности, когда это станет возможным».

Ранее США не раз обвиняли Россию и другие страны в различных преступлениях, ссылаясь на данные разведки, которые нельзя предавать огласке.

Источник: TOPnews
Комментарии 19
LV2 года назад
такое часто бывает, с пищеводами на рыжих ножках )))
LV2 года назад
Я всегда знал, что она дурная Россия-прекрасная страна, там живут прекрасные люди, с великой культурой и историей.Президент Путин молодец !!! А эта же псаки шизофазия какая-то .
мэй2 года назад
Путин эту речь почти месяц назад произнес,ее и читать не надо было,если все одно читать не умеет-в интернете на многих языках можно было послушать и посмотреть.И хотя бы заодно запомнить как выглядит господин Путин.А то ведь тяжело уже год почти мыть каждую косточку человеку которого даже себе не представляешь! Каренина, блин! Как и Каренина мучает всех с кем общается! Все мучает и мучает своей любовью!В Америке ж/д вокзалов нет наверное.