Кадыров заявил о смерти угрожавшего России командира ИГ (ФОТО) (10)

фото

В мире | 13 ноября 2014 года, 16:17

Угрожавший России командир террористической организации "Исламское государство" (ИГ) Тархан Батирашвили убит, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram.

"Враг Ислама Тархан Батирашвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу", — написал Кадыров.

фото

В начале октября сообщалось, что полевой командир ИГ Батирашвили пригрозил вторжением в Россию. Он пообещал привести с собой тысячи исламистов и "отомстить Москве".

В сентябре боевики ИГ опубликовали в интернете видеозапись, в которой угрожали развязать войну на Кавказе. Обращаясь к президенту России Владимиру Путину, один из террористов заявил о намерении "освободить" Чечню и Кавказ и создать там "исламский халифат". В ответ на это Кадыров пообещал защитить Россию.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
влад2 года назад
СУКА ТЫ АЛЕКСЕЙ
А2 года назад
в Латвии тоже русские живут и здесь их "обижают".
Aleks Reih2 года назад
Вспоминаются слова В.Путина "кто угрожает России не проживет и 3 дня"(примерно так).Рамзану и правоверным чеченцам не надо повторять дважды.Они верой и правдой служили и служат на благо великой страны-РФ.