Медведев вслед за Путиным проигнорирует форум в Давосе (1)

фото

В мире | 13 ноября 2014 года, 17:41

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не поедет на Всемирный экономический форум в Давосе. Об этом заявила его пресс-секретарь Наталья Тимакова, передает РБК.

По ее словам, решение о том, кто возглавит российскую делегацию, пока не принято.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что глава российского правительства, возможно, примет участие в работе Давосского форума вместо президента Владимира Путина, который посетить мероприятие отказался, несмотря на то, что получил приглашение.

фото

Агентство сообщало, что организаторы Всемирного экономического форума не намерены отказываться от участия высокопоставленных российских представителей в очередной встрече в Давосе. Стратегическими партнерами форума останутся и два российских банка, подпавших под санкции, — ВТБ и Сбербанк. В качестве партнера (таких компаний 100) они ежегодно платят взнос в размере 600 тысяч швейцарских франков (622 тысячи долларов). Агентство также сообщает, что еще один банк из санкционного списка — Внешэкономбанк — планирует направить на форум председателя правления Владимира Дмитриева.

Запад начал вводить санкции против России из-за ситуации на Украине. В ЕС не признали итоги голосования в Крыму, в ходе которого за присоединение к РФ выступили более 96 процентов граждан. Также поводом для введения ограничений стала позиция Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. С 17 марта Евросоюз ввел целый ряд санкций в отношении российских компаний и банков. Также им подверглись, в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной сектора. Последний пакет ограничений был введен 12 сентября.

12 ноября Швейцария объявила о новых санкциях в отношении России. На этот раз ограничения коснулись размещения долгосрочных бумаг пяти ведущих государственных банков России.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Alex2 года назад
Логичное решение.Зачем терять время на этих посиделках в горнолыжный сезон?Экономикой правит совсем не рынок,как нас убеждали капиталисты.Вернее рынком "красиво" управляют ротшильды-рокфеллеры.Один из инструментов - дерьмократия.Косточка для быдла.Ты же голосуешь?Можешь свободно высказывать своё мнение ?ПЖАЛУЙСТА!А правят миром по прежнему деньги,большие деньги.Америкосы печатают и печатают свои зелёные бумажки.А чтобы их уважали,нужно убедить мир в их незаменимости.Как этого достичь?Постоянно устраивать бардак в мире.У себя они негров на демонстрациях легко "успокаивают" армией и нацгвардией.На украинах они с пеной у рта будут "бороться" за свободу народоизъявления.Все эти экономисты на давосских посиделках "красиво" называют печатание зелёных бумажек политикой мягкого вливания.А на самом деле это финансовая пирамида номер 1 в мире.Чего обсуждаем?Или просто ежегодный богемный фуршет дельцов от "экономики"?Хороший последний пример.Америкосы тихо наехали на саудовцев,те скинули кучу нефти на рынок,и приспустили цены.Нефть в мире рухнула.Биржи лихорадит.Вот и всё "регулирование".Без "умных" посиделок в горах....